Implementación de un plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la Heladería el Sabrosón en el corregimiento de Chicoral– Tolima
La presente investigación es una extracción profesional fundamentada en los criterios del autor, con el propósito de determinar una estrategia basada en recomendaciones para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la heladería el Sabrosón en Chicoral,...
- Autores:
-
Torrijos Remicio, Andrés Felipe
Rodríguez, García,Natalia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Ibagué
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Ibagué
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/4427
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12313/4427
- Palabra clave:
- Heladería El Sabrosón (Chicoral-Tolima) - ISO 22000
Heladería El Sabrosón (Chicoral-Tolima) - HACCP
Heladería El Sabrosón (Chicoral-Tolima) - Seguridad alimentaria
Heladería El Sabrosón (Chicoral-Tolima) - Manipulación de alimentos
Investigación
Análisis
Peligros
Control
Metodología y Encuesta
Research
Analysis
Hazards
Control
Methodology and Survey
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | La presente investigación es una extracción profesional fundamentada en los criterios del autor, con el propósito de determinar una estrategia basada en recomendaciones para la implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la heladería el Sabrosón en Chicoral, Tolima – Colombia. Para cumplir con este objetivo se desarrolló una investigación basada en el análisis de contraste entre la industria colombiana (focalizándose en el departamento del Tolima) sobre las prácticas de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos a través de la interpretación de estadísticas arrojadas por la muestra aleatoria representativa que se utilizó para el estudio. Para tal fin se aplicó una metodología de recolección de datos fundamentada en el desarrollo de encuestas y cuestionarios a los individuos que componen la antes mencionada muestra aleatoria representativa. Así fue posible por parte del autor tener un panorama claro de las prácticas de seguridad alimentaria en el departamento con el objetivo de determinar y establecer posibles prácticas de gestión eficiente en materia de seguridad alimentaria en la heladería el Sabrosón en Chicoral, Tolima – Colombia. |
---|