Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19

El artículo, se orientó a caracterizar el Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la Covid-19. La metodología fue descriptiva, no experimental de campo, la población fue de (23) restaurantes. Los datos se recolectaron a través de un cuestionario,...

Full description

Autores:
Sierra Arias, Joaquín Pablo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Atlántico
Repositorio:
Repositorio Uniatlantico
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/938
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12834/938
https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85129076110&doi=10.31876%2frcs.v28i2.37934&origin=inward&txGid=60fd82e97d1b8abffe1e269ef1792065
Palabra clave:
Comercio electrónico
plataforma tecnológica
facturación electrónica
tributación
sector gastronómico
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
id UNIATLANT2_db8ae0e9fd52a527bf74045140ebc2e3
oai_identifier_str oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/938
network_acronym_str UNIATLANT2
network_name_str Repositorio Uniatlantico
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19
title Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19
spellingShingle Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19
Comercio electrónico
plataforma tecnológica
facturación electrónica
tributación
sector gastronómico
title_short Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19
title_full Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19
title_fullStr Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19
title_full_unstemmed Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19
title_sort Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19
dc.creator.fl_str_mv Sierra Arias, Joaquín Pablo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sierra Arias, Joaquín Pablo
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Caro Arroyo, José Miguel
Suarez Ramírez, Rosmery
Álvarez Puello, Sady Lorena
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Comercio electrónico
plataforma tecnológica
facturación electrónica
tributación
sector gastronómico
topic Comercio electrónico
plataforma tecnológica
facturación electrónica
tributación
sector gastronómico
description El artículo, se orientó a caracterizar el Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la Covid-19. La metodología fue descriptiva, no experimental de campo, la población fue de (23) restaurantes. Los datos se recolectaron a través de un cuestionario, con 18 ítems con alternativas Likert. La validez del instrumento se obtuvo a través del juicio de 5 expertos, y la confiabilidad con el método alfa Crombach, logrando un valor de 0,79. Los resultados se tabularon de acuerdo a los reactivos, y fueron interpretados estadísticamente calculando puntajes de tendencia central y desviación estándar. Los resultados indican que el sector gastronómico se vinculó en el contexto de las plataformas tecnológicas para enlazarse al mercado durante la pandemia del Covid-19, por lo cual debió asumir el proceso de comercio electrónico, iniciaron la adaptación tecnológica, inclusión a las redes, coordinando las bases de datos para fidelizar sus clientes. Se concluye que aplicaron los procedimientos establecidos por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, para adaptarse a las tendencias digitales, asumiendo las responsabilidades tributarias, como consecuencia del comercio electrónico, que implica el pago de los impuestos tanto de valor agregado como el de industria y comercio.
publishDate 2021
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2021-11-17
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-15T21:08:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-15T21:08:11Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-03-30
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Artículo
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Sierra Arias, J. P., Caro Arroyo, J. M., Suarez Ramírez, R., & Álvarez Puello, S. L. (2022). Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19. Revista De Ciencias Sociales, 28(2), 217-232. https://doi.org/10.31876/rcs.v28i2.37934
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12834/938
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.31876/rcs.v28i2.37934
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad del Atlántico
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Universidad del Atlántico
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85129076110&doi=10.31876%2frcs.v28i2.37934&origin=inward&txGid=60fd82e97d1b8abffe1e269ef1792065
identifier_str_mv Sierra Arias, J. P., Caro Arroyo, J. M., Suarez Ramírez, R., & Álvarez Puello, S. L. (2022). Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19. Revista De Ciencias Sociales, 28(2), 217-232. https://doi.org/10.31876/rcs.v28i2.37934
10.31876/rcs.v28i2.37934
Universidad del Atlántico
Repositorio Universidad del Atlántico
url https://hdl.handle.net/20.500.12834/938
https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85129076110&doi=10.31876%2frcs.v28i2.37934&origin=inward&txGid=60fd82e97d1b8abffe1e269ef1792065
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.cc.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International
dc.rights.accessRights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Attribution-NonCommercial 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Barranquilla
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Sede Norte
dc.source.spa.fl_str_mv Revista De Ciencias Sociales
institution Universidad del Atlántico
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/938/1/37934-Texto%20del%20art%c3%adculo-70317-1-10-20220330.pdf
https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/938/2/license_rdf
https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/938/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c2ffef7fef3eee58942496469f37c3e8
24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5
67e239713705720ef0b79c50b2ececca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la Universidad de Atlántico
repository.mail.fl_str_mv sysadmin@mail.uniatlantico.edu.co
_version_ 1814203421571416064
spelling Sierra Arias, Joaquín Pabloc75abe54-af2e-4e8a-b505-2574969aaa2fCaro Arroyo, José MiguelSuarez Ramírez, RosmeryÁlvarez Puello, Sady Lorena2022-11-15T21:08:11Z2022-11-15T21:08:11Z2022-03-302021-11-17Sierra Arias, J. P., Caro Arroyo, J. M., Suarez Ramírez, R., & Álvarez Puello, S. L. (2022). Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19. Revista De Ciencias Sociales, 28(2), 217-232. https://doi.org/10.31876/rcs.v28i2.37934https://hdl.handle.net/20.500.12834/93810.31876/rcs.v28i2.37934Universidad del AtlánticoRepositorio Universidad del Atlánticohttps://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85129076110&doi=10.31876%2frcs.v28i2.37934&origin=inward&txGid=60fd82e97d1b8abffe1e269ef1792065El artículo, se orientó a caracterizar el Comercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la Covid-19. La metodología fue descriptiva, no experimental de campo, la población fue de (23) restaurantes. Los datos se recolectaron a través de un cuestionario, con 18 ítems con alternativas Likert. La validez del instrumento se obtuvo a través del juicio de 5 expertos, y la confiabilidad con el método alfa Crombach, logrando un valor de 0,79. Los resultados se tabularon de acuerdo a los reactivos, y fueron interpretados estadísticamente calculando puntajes de tendencia central y desviación estándar. Los resultados indican que el sector gastronómico se vinculó en el contexto de las plataformas tecnológicas para enlazarse al mercado durante la pandemia del Covid-19, por lo cual debió asumir el proceso de comercio electrónico, iniciaron la adaptación tecnológica, inclusión a las redes, coordinando las bases de datos para fidelizar sus clientes. Se concluye que aplicaron los procedimientos establecidos por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, para adaptarse a las tendencias digitales, asumiendo las responsabilidades tributarias, como consecuencia del comercio electrónico, que implica el pago de los impuestos tanto de valor agregado como el de industria y comercio.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Attribution-NonCommercial 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista De Ciencias SocialesComercio electrónico y las tendencias tributarias del sector gastronómico en Colombia durante la COVID-19Público generalComercio electrónicoplataforma tecnológicafacturación electrónicatributaciónsector gastronómicoinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1BarranquillaSede NorteAlternativa Caribe (16 de febrero de 2021). Distrito resalta buen comportamiento de pago de los contribuyentes al iniciar la vigencia 2021. Alternativa Caribe. https://alternativacaribe. info/2021/02/16/distrito-resaltabuen- comportamiento-de-pagode- los-contribuyentes-al-iniciar-lavigencia- 2021/Amaya, J. S. (25 de noviembre de 2020). La reforma tributaria de 2021 debe crear un nuevo impuesto para las plataformas digitales. La República. https://www.larepublica.co/especiales/ impuestos-digitales/la-reformatributaria- de-2021-debe-crear-unnuevo- impuesto-para-las-plataformasdigitales- 3093227Asociación Latinoamericana de Integración - ALADI (2003). La brecha digital y sus repercusiones en los países miembros de la ALADI. ALADI/ SEC/Estudio, (157). https://www. itu.int/net/wsis/newsroom/coverage/ publications/docs/aladi_brecha_ digital-es.pdfBalaguer, R. (2003). Internet: un nuevo espacio relacional. Ediciones Trilce.Briñez, M. (2021). Tecnología de información: ¿Herramienta potenciadora para gestionar el capital intelectual? Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXVII(1), 180-192. https://doi.org/10.31876/rcs. v27i1.35305Congreso de Colombia (1999). Ley 527 de 1999. Por medio de la cual se define y reglamenta el acceso y uso de los mensajes de datos, del comercio electrónico y de las firmas digitales, y se establecen las entidades de certificación y se dictan otras disposiciones. http://www.oas.org/ juridico/spanish/cyb_col_Ley_527_ de_1999.pdfDirección de Impuestos y Aduanas Nacionales - DIAN (2019). Resolución Número 000020 del 26 marzo 2019. Por la cual se señalan los sujetos obligados a expedir factura electrónica de venta con validación previa a su expedición y se establece el calendario para su implementación. https://www.dian. gov.co/normatividad/Normatividad/ Resoluci%C3%B3n%20000020%20 de%2026-03-2019.pdfDurán, C. M., Páez, D. C., y García, C. L. (2021). Redes sociales y emprendimiento en tiempos de COVID-19: Experiencia de Ocaña-Colombia. Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXVII(E-4), 94-107. https://doi.org/10.31876/rcs. v27i.36996Fedesarrollo (2021). Tendencia Económica No. 220. https://www.repository. f e d e s a r r o l l o . o r g . c o / b i t s t r e a m / h a n d l e / 1 1 4 4 5 / 4 1 7 7 / T E _ No_220_2021_En%20l%c3%adnea. pdf?sequence=1&isAllowed=yHernández, R., Fernández, C., y Baptista, M. D. P. (2014). Metodología de la investigación. McGraw-Hill EducationHidalgo, M. D C. G. (2019). Aplicación de la segmentación en restaurantes de cocina fusión peruana - japonesa [Tesis de pregrado, Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas]. https://repositorioacademico.upc.edu. pe/bitstream/handle/10757/626187/ HidalgoL_M.pdf?sequence=3Kotler, P., y Armstrong, G. (2017). Fundamentos de marketing. Pearson Educación de México.Kotler, P., y Keller, K. L. (2016). Dirección de marketing. Pearson Educación, S.A.Lamb, C. W., Hair, J. F., y McDaniel, C. (2011). Essentials of marketing. Cengage Learning.Lay, N., Márceles, V., Parra, M., Pirela, A., De Castro, N., Yarzagaray, J., Alvarino, C., Navarro, N., Castro, L., Cabarcas, A., y Ramírez, J. (2019). Uso de las herramientas de comunicación asincrónicas y sincrónicas en la banca privada del municipio Maracaibo (Venezuela). Revista Espacios, 40(4), 11-21.Martínez, C., y Sierra, J. P. (2018). Implicaciones del comercio electrónico con relación a la evasión de impuesto de renta en Colombia [Tesis de maestría, Universidad Libre seccional Barranquilla].Mesa, F. Y. (2012). Las tecnologías de la información y la comunicación en la universidad colombiana: Evolución y prospectiva. Revista Historia de la Educación latinoamericana, 14(19), 71-90.Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (2018). Resolución 294 del 13 de febrero de 2018. Por la cual se expide el Manual de Funcionamiento de los Sistemas de Negociación Electrónica de Facturas Electrónicas como Título Valor. https://www.globbal. co/wp-content/uploads/2018/03/34- Res-MINCOMERCIO-294-2018- Manual-de-factura-electronica-comotitulo- valor.pdfMosquera, A., Vergel, D., y Bayona, R. A. (2021). Herramientas tecnológicas en micro, pequeñas y medianas empresas colombianas: Una necesidad estratégica frente al Covid-19. Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXVII(E-4), 61-75. https://doi.org/10.31876/rcs. v27i.36994Nieto, P. (2016). El comercio electrónico y la contratación electrónica: Bases del mercado virtual. Foro Jurídico, (15), 54-76. https://revistas.pucp.edu. pe/index.php/forojuridico/article/ view/19835Organización Mundial de la Salud (2021). Cobertura síndrome respiratorio por el coronavirus del Medio Oriente (MERS-CoV). OMS/ OPS. https://www.paho.org/es/tag/ cobertura-sindrome-respiratoriopor- coronavirus-medio-orientemers- cov#:~:text=El%20virus%20 d e l % 2 0 s % C 3 % A D n d r o m e % 2 0 respiratorio,casos%20notificados%20 hasta%20el%20momentoOrganización para la Cooperación y Desarrollo Económico - OCDE (2015). Fomentando la cultura tributaria, el cumplimiento fiscal y la ciudadanía: Guía sobre sobre educación tributaria en el mundo. OCDE. https://www. oecd.org/tax/fomentando-la-culturatributaria- el-cumplimiento-fiscal-y-laciudadania- 9789264222786-es.htmParra, M., Rocha, G., y Durán, S. (2021). Liderazgo como prospectiva del clima organizacional en el sector hotelero. Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXVII(2), 217-227. https://doi. org/10.31876/rcs.v27i2.35908Piza, J. R. (2009). 25 años de historia tributaria. Revista Impuestos, (153), 4-9. https:// xperta.legis.co/visor/rimpuestos/rimp uestos_7680752a7edc404ce0430a01 0151404c/revista-impuestos/revistaimpuestos% 3a-veinticinco-anos-dehistoria- tributariaPresidencia de la República de Colombia (2015). Decreto 2242 de 2015. Por el cual se reglamentan las condiciones de expedición e interoperabilidad de la factura electrónica con fines de masificación y control fiscal. https://www.facturador.co/ p d f / D e c r e t o _ 2 2 4 2 _ d e l _ 2 4 _ d e _ Noviembre_2015.pdfPresidencia de la República de Colombia (2016). Decreto 1625 de 2016. Por medio del cual se expide el Decreto Único Reglamentario en materia tributaria. https://www.facturador. co/pdf/Decreto_1625_del_11_de_ Octubre_de_2016.pdfPresidencia de la República de Colombia (2020). Decreto 358 del 5 de marzo de 2020. Por el cual se reglamentan los artículos 511,615,616-1,616-2,616- 4,617,618, 618-2 Y 771-2 del Estatuto Tributario, 26 de la Ley 962 de 2005 y 183 de la Ley 1607 de 2012 y se sustituye el Capítulo 4 del Título 1 de la Parte 6 del Libro 1 del Decreto 1625 de 2016 Único Reglamentario en Materia Tributaria. https:// dapre.presidencia.gov.co/normativa/ normativa/DECRETO%20358%20 DEL%2005%20DE%20MARZO%20 DE%202020.pdfRivera, M. D. R. (2015). La evolución de las estrategias de marketing en el entorno digital: implicaciones jurídicas [Tesis doctoral, Universidad Carlos de Madrid]. https://e-archivo.uc3m. es/bitstream/handle/10016/22498/ rosario_rivera_tesis.pdfRivera, J., Moreno, M., Durán, S., y García, J. (2020). Educación en tecnología como paradigma didáctico, innovador e inclusivo en el marco del COVID-19. SUMMA. Revista Disciplinaria en Ciencias Económicas y Sociales, 2(E), 195-215. https://doi.org/10.47666/ summa.2.esp.13Sainz, J. M. (2007). El plan de marketing en la práctica. ESIC Editorial.Schiffman, L. G., y lazar, L. (2010), Comportamiento del consumidor. Pearson Educación.Semana (2 de octubre de 2020). Un estudio liderado por Pay U: El covid-19, un impulso inesperado para el comercio electrónico. Semana. https://www. semana.com/contenidos-editoriales/ especiales-regionales/articulo/elcovid- 19-un-impulso-inesperadopara- el-comercio-electronico/202038/Sierra, J. P., Martínez, C., Durán, S. E., y Castro, R. (2021). Desafíos de la tributación internacional para responder a las necesidades que emergen del comercio electrónico. Saber, Ciencia y Libertad, 16(1), 177- 188. https://doi.org/10.18041/2382- 3240/saber.2021v16n1.7526Stanton, W. J., Etzel, M. J., y Walker, B. J. (2007). Fundamentos de marketing. McGraw-Hill/ Interamericana Editores S.A. de C. V.Villanueva, L. A. (2013). Efectos de la tributación en el comercio electrónico de Lima Metropolitana, periodo 2007-2012 [Tesis de maestría, Universidad de San Martín de Porres]. https://repositorio.usmp.edu.pe/ handle/20.500.12727/1165Zeithaml, V. A., y Bitner, M. J. (2009). Marketing de servicios: Un enfoque de integración del cliente a la empresa. McGraw-Hillhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1ORIGINAL37934-Texto del artículo-70317-1-10-20220330.pdf37934-Texto del artículo-70317-1-10-20220330.pdfapplication/pdf528367https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/938/1/37934-Texto%20del%20art%c3%adculo-70317-1-10-20220330.pdfc2ffef7fef3eee58942496469f37c3e8MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/938/2/license_rdf24013099e9e6abb1575dc6ce0855efd5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81306https://repositorio.uniatlantico.edu.co/bitstream/20.500.12834/938/3/license.txt67e239713705720ef0b79c50b2ececcaMD5320.500.12834/938oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/9382022-11-15 16:08:12.866DSpace de la Universidad de Atlánticosysadmin@mail.uniatlantico.edu.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