Evaluación de la miel de abejas (Apis mellifera) producida y comercializada en el departamento del atlántico

La miel es una solución concentrada de azúcares con predominancia de glucosa y fructosa, contiene enzimas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales, sustancias aromáticas, pigmentos, cera y granos de polen (Comisión de Codex Alimentarius, 1999). El mantenimiento de la composición original de este pr...

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Autores:
Olivero Verbel, Rafael Enrique
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Atlántico
Repositorio:
Repositorio Uniatlantico
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/1035
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12834/1035
Palabra clave:
Miel
conservación
apicultura
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License
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description La miel es una solución concentrada de azúcares con predominancia de glucosa y fructosa, contiene enzimas, aminoácidos, ácidos orgánicos, minerales, sustancias aromáticas, pigmentos, cera y granos de polen (Comisión de Codex Alimentarius, 1999). El mantenimiento de la composición original de este preciado alimento depende de muchos factores, llámense estos: almacenamiento, recolección, tiempo, etc., (Ruiz, Quan, Salas, Lanza, & Crespo, 2001). A este alimento le ha sido atribuidas numerosas propiedades medicinales que han sido comprobadas por diferentes trabajos científicos (Sato & Miyata, 2000; Molan, 2001), algunas de las cuales destacan la miel por su poder energético, contra la anemia, laxante, antiséptico, etc. (Humbel, 2004).
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El mantenimiento de la composición original de este preciado alimento depende de muchos factores, llámense estos: almacenamiento, recolección, tiempo, etc., (Ruiz, Quan, Salas, Lanza, & Crespo, 2001). A este alimento le ha sido atribuidas numerosas propiedades medicinales que han sido comprobadas por diferentes trabajos científicos (Sato & Miyata, 2000; Molan, 2001), algunas de las cuales destacan la miel por su poder energético, contra la anemia, laxante, antiséptico, etc. (Humbel, 2004).application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Attribution-NonCommercial 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ediciones Universidad del AtlánticoEvaluación de la miel de abejas (Apis mellifera) producida y comercializada en el departamento del atlánticoPúblico generalMielconservaciónapiculturainfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionLibrohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33BarranquillaSede NorteAcquarone, C. (2004). 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