Influencia del acceso y consumo de alimentos en el estado nutricional de adultos mayores del Programa Colombia Mayor en Centros de Vida de Barranquilla
La Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoció al adulto mayor como nutricionalmente vulnerable, debido a los cambios anatómicos y fisiológicos que son propios de esa etapa. El Centro Latinoamericano y Caribeño de Demografía (CELADE) afirma que, para promover derechos humanos en las personas ma...
- Autores:
-
Macías Bolívar, Kissy María
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad del Atlántico
- Repositorio:
- Repositorio Uniatlantico
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/1031
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12834/1031
- Palabra clave:
- adulto mayor, acceso, consumo, estado nutricional
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La Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoció al adulto mayor como nutricionalmente vulnerable, debido a los cambios anatómicos y fisiológicos que son propios de esa etapa. El Centro Latinoamericano y Caribeño de Demografía (CELADE) afirma que, para promover derechos humanos en las personas mayores, los Estados deben crear condiciones que permitan el desarrollo íntegro de estas. Colombia ha intervenido varios programas para el adulto mayor, como el Programa Nacional Alimentación del Adulto Mayor, por la imposibilidad de generar ingresos y suplir sus necesidades básicas, y que fue sustituido por el Programa Colombia Mayor, que entrega subsidios económicos. En Barranquilla, esta población se beneficia del Programa Centros de Vida que incluye el suministro de un complemento alimentario. A pesar de que se evalúa el estado nutricional de los participantes, se desconoce cómo es el acceso y consumo de alimentos de estos y cómo influye en su condición nutricional. |
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En Barranquilla, esta población se beneficia del Programa Centros de Vida que incluye el suministro de un complemento alimentario. A pesar de que se evalúa el estado nutricional de los participantes, se desconoce cómo es el acceso y consumo de alimentos de estos y cómo influye en su condición nutricional.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Attribution-NonCommercial 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Influencia del acceso y consumo de alimentos en el estado nutricional de adultos mayores del Programa Colombia Mayor en Centros de Vida de BarranquillaPúblico generaladulto mayor, acceso, consumo, estado nutricionalinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionLibrohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33BarranquillaSede NorteAhmed, T. & Haboubi, N. (2010). Assessment and management of nutrition in older people and its importance to health. 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