Evaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de aves
Gran porcentaje de los Andes colombianos han sido transformados con fines agropecuarios. Uno de los principales usos es el cultivo del café, el cual es de vital importancia para la economía del país. La transformación del café bajo sombra hacia el café a libre exposición se ha realizado de forma ace...
- Autores:
-
Gómez Echeverri, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/25723
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/25723
- Palabra clave:
- Rainforest Alliance - Santander (Colombia)
Café - Cultivo - Investigaciones - Santander (Colombia)
Población de aves - Investigaciones - Santander (Colombia)
Conservación de la vida silvestre - Investigaciones - Santander (Colombia)
Biología
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id |
UNIANDES2_f8e64d4df141a7269a90a7aae6521b1b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/25723 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Botero, Jorge E.aa03d927-8f5f-406c-94eb-f32d9696ade9500Stevenson Díaz, Pablo Robertovirtual::7335-1Gómez Echeverri, Juan Pablocd037b49-1e61-4e1e-ab48-444c2d099c055002018-10-03T10:43:11Z2018-10-03T10:43:11Z2006http://hdl.handle.net/1992/25723u276882.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Gran porcentaje de los Andes colombianos han sido transformados con fines agropecuarios. Uno de los principales usos es el cultivo del café, el cual es de vital importancia para la economía del país. La transformación del café bajo sombra hacia el café a libre exposición se ha realizado de forma acelerada, la cual ha venido acompañada por procesos de deforestación y pérdida de cobertura arbórea natural. Por esta razón se ha planteado que los cultivos de café bajo sombra se han convertido en verdaderos refugios para la conservación de la biodiversidad en los países productores de café. Sin embargo, no todos los sistemas de producción cafetera bajo sombra son herramientas útiles para estos fines. Bajo todos estos parámetros, decidimos comparar los sombríos y comunidades de aves de diferentes sistemas de producción cafetera en Santander: Sin certificación o Convencional, Con certificación Rainforest Alliance y con Certificaciones Rainforest Alliance y Orgánica.BiólogoPregrado77 hojasapplication/pdfspaUniandesBiologíaFacultad de CienciasDepartamento de Ciencias Biológicasinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaEvaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de avesTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPRainforest Alliance - Santander (Colombia)Café - Cultivo - Investigaciones - Santander (Colombia)Población de aves - Investigaciones - Santander (Colombia)Conservación de la vida silvestre - Investigaciones - Santander (Colombia)BiologíaPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=NRb_QsIAAAAJvirtual::7335-10000-0003-2394-447Xvirtual::7335-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000221775virtual::7335-18d92b604-ad28-441e-ba82-be97c9ffb7b7virtual::7335-18d92b604-ad28-441e-ba82-be97c9ffb7b7virtual::7335-1ORIGINALu276882.pdfapplication/pdf378502https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a9d80bb5-8a2b-418a-a6ca-58f7698ba4be/download4fda2e6c5993aae557d7ebec2ec260d8MD51TEXTu276882.pdf.txtu276882.pdf.txtExtracted texttext/plain147660https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6359b78d-191f-4948-8ea7-f262434a5848/download1ed78ee6720d281a2ea0698fc4b3884dMD54THUMBNAILu276882.pdf.jpgu276882.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5134https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/2cc79a86-4feb-45c8-9a9a-dc4c8e56a5b4/download82a3b5d1b52f5a645e966c4ed3a47edbMD551992/25723oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/257232024-03-13 13:24:28.997http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Evaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de aves |
title |
Evaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de aves |
spellingShingle |
Evaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de aves Rainforest Alliance - Santander (Colombia) Café - Cultivo - Investigaciones - Santander (Colombia) Población de aves - Investigaciones - Santander (Colombia) Conservación de la vida silvestre - Investigaciones - Santander (Colombia) Biología |
title_short |
Evaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de aves |
title_full |
Evaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de aves |
title_fullStr |
Evaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de aves |
title_full_unstemmed |
Evaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de aves |
title_sort |
Evaluación del papel de las certificaciones ambientales al café en la conservación de la biodiversidad - un enfoque a las comunidades de aves |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Echeverri, Juan Pablo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Botero, Jorge E. Stevenson Díaz, Pablo Roberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gómez Echeverri, Juan Pablo |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Rainforest Alliance - Santander (Colombia) Café - Cultivo - Investigaciones - Santander (Colombia) Población de aves - Investigaciones - Santander (Colombia) Conservación de la vida silvestre - Investigaciones - Santander (Colombia) |
topic |
Rainforest Alliance - Santander (Colombia) Café - Cultivo - Investigaciones - Santander (Colombia) Población de aves - Investigaciones - Santander (Colombia) Conservación de la vida silvestre - Investigaciones - Santander (Colombia) Biología |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Biología |
description |
Gran porcentaje de los Andes colombianos han sido transformados con fines agropecuarios. Uno de los principales usos es el cultivo del café, el cual es de vital importancia para la economía del país. La transformación del café bajo sombra hacia el café a libre exposición se ha realizado de forma acelerada, la cual ha venido acompañada por procesos de deforestación y pérdida de cobertura arbórea natural. Por esta razón se ha planteado que los cultivos de café bajo sombra se han convertido en verdaderos refugios para la conservación de la biodiversidad en los países productores de café. Sin embargo, no todos los sistemas de producción cafetera bajo sombra son herramientas útiles para estos fines. Bajo todos estos parámetros, decidimos comparar los sombríos y comunidades de aves de diferentes sistemas de producción cafetera en Santander: Sin certificación o Convencional, Con certificación Rainforest Alliance y con Certificaciones Rainforest Alliance y Orgánica. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-10-03T10:43:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-10-03T10:43:11Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/25723 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u276882.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/25723 |
identifier_str_mv |
u276882.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
77 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Uniandes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Biología |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Biológicas |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a9d80bb5-8a2b-418a-a6ca-58f7698ba4be/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6359b78d-191f-4948-8ea7-f262434a5848/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/2cc79a86-4feb-45c8-9a9a-dc4c8e56a5b4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4fda2e6c5993aae557d7ebec2ec260d8 1ed78ee6720d281a2ea0698fc4b3884d 82a3b5d1b52f5a645e966c4ed3a47edb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133914055016448 |