Desarrollo de películas de pectina con incorporación de mucílago de semillas de chía e implementación de estas como recubrimientos sobre chips de plátano para disminuir la absorción de grasa durante el proceso de freído
"El consumo de alimentos fritos desencadena enfermedades como la obesidad y el aumento de la presión arterial y de los niveles de colesterol. Diversos estudios se han llevado a cabo para reducir la cantidad de grasa que absorben los alimentos durante el proceso de freído, entre los cuales se en...
- Autores:
-
Devos Lozano, Adeline Florence
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40217
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/40217
- Palabra clave:
- Pectina
Mucílago
Biofilms
Sustitutos de la grasa
Alimentos
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "El consumo de alimentos fritos desencadena enfermedades como la obesidad y el aumento de la presión arterial y de los niveles de colesterol. Diversos estudios se han llevado a cabo para reducir la cantidad de grasa que absorben los alimentos durante el proceso de freído, entre los cuales se encuentran los recubrimientos a base de pectina. En este estudio se buscó desarrollar un recubrimiento de pectina y mucílago de semillas de chía sobre tajadas de plátano para reducir la absorción de grasa, de estas últimas, durante el proceso de freído y dar un valor agregado al producto. Adicionalmente, se buscó determinar si la incorporación de mucílago de semillas de chía, en películas de pectina, tuvo un efecto significativo en la textura, color y humedad de estas." -- Tomado del Formato de Documento de Grado |
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