Plan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & Wok
"En el año 2013 vienen a Colombia una pareja de jóvenes venezolanos, con la idea de montar una sucursal de su restaurante de comida japonesa en Colombia. Y en agosto del 2014 se ve realizado el sueño de abrir las puertas de Tatami Sushi & Wok, todo esto con el fin de preservar su patrimonio...
- Autores:
-
Rodríguez Moreno, Miguel Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40010
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/40010
- Palabra clave:
- Tatami Sushi & Wok (Organización)
Planificación estratégica
Negocios
Efectividad organizacional
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_e7a69aa4490e7ca0b060bcab07c00ebd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40010 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Plan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & Wok |
title |
Plan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & Wok |
spellingShingle |
Plan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & Wok Tatami Sushi & Wok (Organización) Planificación estratégica Negocios Efectividad organizacional Ingeniería |
title_short |
Plan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & Wok |
title_full |
Plan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & Wok |
title_fullStr |
Plan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & Wok |
title_full_unstemmed |
Plan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & Wok |
title_sort |
Plan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & Wok |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Moreno, Miguel Felipe |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pinzón Salcedo, Luis Arturo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez Moreno, Miguel Felipe |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Acevedo Bohórquez, Jorge Enrique |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Tatami Sushi & Wok (Organización) Planificación estratégica Negocios Efectividad organizacional |
topic |
Tatami Sushi & Wok (Organización) Planificación estratégica Negocios Efectividad organizacional Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
"En el año 2013 vienen a Colombia una pareja de jóvenes venezolanos, con la idea de montar una sucursal de su restaurante de comida japonesa en Colombia. Y en agosto del 2014 se ve realizado el sueño de abrir las puertas de Tatami Sushi & Wok, todo esto con el fin de preservar su patrimonio. Pero poco a poco y la falta de supervisión de los dueños, empezó a percibir las dificultades económicas del restaurante, a pesar de que Tatami Sushi & Wok en sus inicios mostraba un gran potencial, y eso lo pudimos ver en el primer año de funcionamiento, a pesar de haber empezado labores en agosto reporto ventas de casi $ 80.000.000 millones para ese entonces un buen pronóstico hacia el futuro. Sin embargo, los dueños no han recibido ganancias en estos tres años y medio, de ahí su desinterés por el negocio. Son muchos los factores que han contribuido para que el restaurante no genere ganancias, Su ubicación, la resección económica y la competencia la falta de conocimiento de la legislación colombiana en cuanto a pago de impuestos. Y a todo esto se le suman las malas decisiones y falta de dirección administrativa, donde se evidenciaron: falta de gestión contable, mal manejo operativo, nada de publicidad. Todos estos hechos no permitieron explotar el potencial del restaurante. En este trabajo lo que se realizo fue un análisis financiero, operativo y administrativo del negocio dentro del contexto económico, político, legal y social para Colombia, y así poder observar la situación real del restaurante, y con base a esta investigación crear un plan estratégico e implementarlo, para dicho plan nos apoyamos con la arquitectura de sistema de gestión integral desarrollado por Kaplan y Norton en su libro "The Execution Premium". Y con este ejercicio mejorar el funcionamiento operativo de Tatami Sushi & Wok. Procurando un mejor desarrollo económico y así lograr un punto de equilibrio a mediano y largo plazo."--Introducción |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:44:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:44:45Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/40010 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u807618.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/40010 |
identifier_str_mv |
u807618.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
87 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Industrial |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c9958f61-ebe9-4b0e-954c-7d42b20a3670/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/aa6a702c-07ea-4cdf-aa4c-0dbac92cc4fe/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0df2baae-df5c-484f-ab62-4b68dce201ad/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f289abf5789d07e377822d04e292fda2 ea64a93aa133c4de9020989cfae18376 8b28017477b124372eea4b92abdbb079 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133898830741504 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pinzón Salcedo, Luis Arturovirtual::6402-1Rodríguez Moreno, Miguel Felipe4b8f2545-c394-4ebf-a89f-af5d6e6e28b6500Acevedo Bohórquez, Jorge Enrique2020-06-10T16:44:45Z2020-06-10T16:44:45Z2018http://hdl.handle.net/1992/40010u807618.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"En el año 2013 vienen a Colombia una pareja de jóvenes venezolanos, con la idea de montar una sucursal de su restaurante de comida japonesa en Colombia. Y en agosto del 2014 se ve realizado el sueño de abrir las puertas de Tatami Sushi & Wok, todo esto con el fin de preservar su patrimonio. Pero poco a poco y la falta de supervisión de los dueños, empezó a percibir las dificultades económicas del restaurante, a pesar de que Tatami Sushi & Wok en sus inicios mostraba un gran potencial, y eso lo pudimos ver en el primer año de funcionamiento, a pesar de haber empezado labores en agosto reporto ventas de casi $ 80.000.000 millones para ese entonces un buen pronóstico hacia el futuro. Sin embargo, los dueños no han recibido ganancias en estos tres años y medio, de ahí su desinterés por el negocio. Son muchos los factores que han contribuido para que el restaurante no genere ganancias, Su ubicación, la resección económica y la competencia la falta de conocimiento de la legislación colombiana en cuanto a pago de impuestos. Y a todo esto se le suman las malas decisiones y falta de dirección administrativa, donde se evidenciaron: falta de gestión contable, mal manejo operativo, nada de publicidad. Todos estos hechos no permitieron explotar el potencial del restaurante. En este trabajo lo que se realizo fue un análisis financiero, operativo y administrativo del negocio dentro del contexto económico, político, legal y social para Colombia, y así poder observar la situación real del restaurante, y con base a esta investigación crear un plan estratégico e implementarlo, para dicho plan nos apoyamos con la arquitectura de sistema de gestión integral desarrollado por Kaplan y Norton en su libro "The Execution Premium". Y con este ejercicio mejorar el funcionamiento operativo de Tatami Sushi & Wok. Procurando un mejor desarrollo económico y así lograr un punto de equilibrio a mediano y largo plazo."--Introducción"In 2013, a couple of young Venezuelans came to Colombia, with the idea of setting up a branch of their Japanese food restaurant in Colombia. And in August 2014 the dream of opening the doors of Tatami Sushi & Wok, all this in order to preserve their heritage is realized. But little by little and the lack of supervision of the owners, began to perceive the economic difficulties of the restaurant, although Tatami Sushi & Wok in its beginnings showed great potential, and we could see that in the first year of operation, Despite having started work in August, I report sales of almost $ 80,000,000 million, a good forecast for the future. However, the owners have not received profits in these three and a half years, hence their lack of interest in the business. There are many factors that have contributed to the restaurant not generating profits, its location, economic resection and competition lack of knowledge of Colombian legislation in terms of tax payments. And all this is added to the bad decisions and lack of administrative direction, where they were evident: lack of accounting management, poor operational management, no advertising. All these facts did not allow to exploit the potential of the restaurant. In this work what was done was a financial, operational and administrative analysis of the business within the economic, political, legal and social context for Colombia, and thus be able to observe the real situation of the restaurant, and based on this research create a strategic plan and to implement it, for this plan we support ourselves with the integral management system architecture developed by Kaplan and Norton in their book "The Execution Premium". And with this exercise improve the operational functioning of Tatami Sushi & Wok. Procuring a better economic development and thus achieve a point of balance in the medium and long term."--Tomado del Formato de Documento de GradoIngeniero IndustrialPregrado87 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Industrialinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaPlan estratégico para la re-estructuracion de la empresa de comida japonesa Tatami Sushi & WokTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTatami Sushi & Wok (Organización)Planificación estratégicaNegociosEfectividad organizacionalIngenieríaPublicationcdbc7f23-f6f5-480b-aeff-dce899f668ecvirtual::6402-1cdbc7f23-f6f5-480b-aeff-dce899f668ecvirtual::6402-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000157961virtual::6402-1THUMBNAILu807618.pdf.jpgu807618.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6727https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c9958f61-ebe9-4b0e-954c-7d42b20a3670/downloadf289abf5789d07e377822d04e292fda2MD55ORIGINALu807618.pdfapplication/pdf2881871https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/aa6a702c-07ea-4cdf-aa4c-0dbac92cc4fe/downloadea64a93aa133c4de9020989cfae18376MD51TEXTu807618.pdf.txtu807618.pdf.txtExtracted texttext/plain175719https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0df2baae-df5c-484f-ab62-4b68dce201ad/download8b28017477b124372eea4b92abdbb079MD541992/40010oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/400102024-03-13 13:10:30.422https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |