Diseño experimental para estudiar el efecto de los materiales comerciales de cacao en Colombia y su origen en el rendimiento de extracción de pectina a partir de las cáscaras de cacao
"El cacao es una fruta que a lo largo de los años ha ido ganando importancia para la economía de Colombia. Con el aumento de su producción, el volumen de desechos de cáscara de cacao también ha aumentado, los cuales por lo general no son aprovechados. La Pectina, es un insumo para la industria...
- Autores:
-
Cáceres Prada, Angie Milene
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/34865
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/34865
- Palabra clave:
- Aprovechamiento de residuos - Industria y comercio - Investigaciones - La Paz (Arauquita, Arauca, Colombia)
Pectina - Investigaciones - La Paz (Arauquita, Arauca, Colombia)
Residuos agrícolas - Industria y comercio - Investigaciones - La Paz (Arauquita, Arauca, Colombia)
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Summary: | "El cacao es una fruta que a lo largo de los años ha ido ganando importancia para la economía de Colombia. Con el aumento de su producción, el volumen de desechos de cáscara de cacao también ha aumentado, los cuales por lo general no son aprovechados. La Pectina, es un insumo para la industria de alimentos que actualmente se importa a Colombia y que puede ser extraída de la cáscara de cacao. Este estudio involucra un diseño experimental que evalúa el efecto de los materiales comerciales de cacao en Colombia y su origen para la extracción de pectina. Se realizó un análisis donde se concluye que estadísticamente existe diferencia significativa entre los cacaos de Arauca y Santander, y que existen diferencias poco significativas entre los diferentes tipos de material de cacao comercial. Así, el estudio propone una actividad económica alternativa para la disposición final de las cáscaras de cacao en el corregimiento La Paz, Arauquita."--Tomado del Formato de Documento de Grado. |
---|