Formulación y caracterización de hidrogeles a base de alcohol polivinílico y gelatina con capacidad antioxidante proveniente de la extracción de beta-caroteno producido en levaduras (Saccharomyces cerevisiae) hiper productoras

Los carotenoides son moléculas no polares, cuya principal característica es su capacidad antioxidante, la cual puede llegar a resultar en beneficios para la piel, ya que neutraliza los radicales libres provenientes de los rayos ultravioleta (UV) y la polución. Los radicales libres pueden acelerar el...

Full description

Autores:
Ayala Montenegro, María Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/56321
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/56321
Palabra clave:
Capacidad antioxidante
Hidrogel
Radicales libres
Beta-caroteno
Hidrogeles
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/