Evaluación de la velocidad de dilución en un proceso de fermentación continuo de escherichia coli recombinante productora de amilaza

En el presente trabajo se estudió el efecto de la velocidad de dilución (D) sobre un proceso de fermentación continuo de Escherichia coli para la producción de a-amilasa termoestable. Se utilizó la cepa recombinante E. coli JM 109/pGEN4/ ¿-Amy, que porta un gen del microorglnismo Thermus sp aislado...

Full description

Autores:
Sepúlveda Sampayo, Paul Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/22380
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/22380
Palabra clave:
Escherichia Coli - Investigaciones
Fermentación - Investigaciones
Enzimas - Aplicaciones industriales
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:En el presente trabajo se estudió el efecto de la velocidad de dilución (D) sobre un proceso de fermentación continuo de Escherichia coli para la producción de a-amilasa termoestable. Se utilizó la cepa recombinante E. coli JM 109/pGEN4/ ¿-Amy, que porta un gen del microorglnismo Thermus sp aislado de fuentes termales en Colombia , el cual codifica para la producción de a-amilasa termoestable. Las fermentaciones se llevaron a cabo en el medio de cultivo Luria Bertani suplementado con ampicilina (100 µg/ml).