Diseño de goma de mascar aprovechando los antioxidantes procedentes de la extracción de Lúpulo amarillo y endulzado con Jarabe de yacón
Las formulaciones de las gomas de mascar tradicionales presentan una gran cantidad de azucares que no generan beneficios para la salud del consumidor, sin embargo, este producto es realmente consumido por toda la población independiente de su estrato socio-económico. De esta manera se plantea una go...
- Autores:
-
Robayo Valderrama, Laura Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/64529
- Palabra clave:
- Goma de mascar
Yacón
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Las formulaciones de las gomas de mascar tradicionales presentan una gran cantidad de azucares que no generan beneficios para la salud del consumidor, sin embargo, este producto es realmente consumido por toda la población independiente de su estrato socio-económico. De esta manera se plantea una goma de mascar apta para diabéticos y que los endulzantes que se empleen generen beneficios a nivel de salud, utilizando como endulzantes el jarabe de yacón y la azúcar de coco ambos son de origen orgánico, traen beneficios a la salud como mejora del tránsito intestinal, favorecen a la absorción de otros nutrientes como el calcio y no disparan el índice glicémico. El objetivo es que el chicle presente una dureza similar a las opciones que ya se encuentran en el mercado, tomando como referencia Tumix sabor menta, el cual presenta una dureza de 160 N, se encontró que la formulación 1 es la que se encuentra más cercana con un valor de 158,614 N, además de presentar características organolépticas agradables como aroma y color. |
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El objetivo es que el chicle presente una dureza similar a las opciones que ya se encuentran en el mercado, tomando como referencia Tumix sabor menta, el cual presenta una dureza de 160 N, se encontró que la formulación 1 es la que se encuentra más cercana con un valor de 158,614 N, además de presentar características organolépticas agradables como aroma y color.Ingeniero de AlimentosPregrado15 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería de AlimentosFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de AlimentosDiseño de goma de mascar aprovechando los antioxidantes procedentes de la extracción de Lúpulo amarillo y endulzado con Jarabe de yacónTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPGoma de mascarYacónGoma xanthaLúpulo amarilloAntioxidantesJarabe de YacónIngenieríaJ. Arenales. 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