Funciones de producción y eficiencia técnica en el Eje Cafetero colombiano: una aproximación con frontera estocástica

Este estudio estimó la forma funcional de producción cafetera en Colombia mediante fronteras estocásticas (FEP). Con esto, se analizó la importancia de los principales insumos empleados en la producción de café (cantidad de hectáreas cultivadas, mano de obra utilizada, maquinaria requerida y cantida...

Full description

Autores:
Perdomo Calvo, Jorge Andrés
Hueth, Darrell Lee
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/8176
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/8176
Palabra clave:
Función de producción cafetera
Pequeños caficultores
Medianos caficultores
Grandes caficultores y sector general cafetero
Frontera estocástica de producción
Eficiencia técnica
Análisis de economías a escala
Café - Producción - Eje cafetero (Región, Colombia)
Café - Cultivo - Eje cafetero (Región, Colombia)
Economía cafetera - Eje cafetero (Región, Colombia)
Q12, D24, C01, C29
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/