Elaboración de galletas veganas ricas en fibra con la incorporación de harina de bagazo de caña de azúcar
"En Colombia ya sea por salud o conciencia ambiental, más personas están adaptando una dieta vegetariana e incluso vegana. En consecuencia, productos comerciales como las galletas están optando por nuevas formulaciones sin ingredientes de origen animal. Por otro lado, el continuo crecimiento de...
- Autores:
-
Guzmán Reyes, Mélanie Melisa
González Ruiz, Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48966
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/48966
- Palabra clave:
- Galletas
Caña de azúcar
Cocina vegana
Bagazo de caña
Harinas
Tecnología de alimentos
Ingeniería
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Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Álvarez Solano, Óscar Alberto3a4ed8d6-ada0-491c-bd9c-b21a8b183f27600Guzmán Reyes, Mélanie Melisa0899b762-753e-411d-9d86-179118c09559500González Ruiz, Alejandracac63467-1868-4ad9-8bec-74b2d11db7435002021-02-18T12:37:29Z2021-02-18T12:37:29Z2020http://hdl.handle.net/1992/48966u833640.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"En Colombia ya sea por salud o conciencia ambiental, más personas están adaptando una dieta vegetariana e incluso vegana. En consecuencia, productos comerciales como las galletas están optando por nuevas formulaciones sin ingredientes de origen animal. Por otro lado, el continuo crecimiento de la industria azucarera ha ocasionado un aumento en el bagazo de caña de azúcar como residuo, del cual se desaprovecha su alto contenido en fibra. Por consiguiente, en este estudio surge la iniciativa de producir galletas veganas ricas en fibra a partir de bagazo de caña de azúcar. Para esto, se realizó la producción de harina, seguido de la formulación y producción de galletas teniendo dos recetas principales con dos formulaciones asociadas. Para la ?Receta 1? se tiene una sustitución de harina de trigo por harina de bagazo del 0 y 10% p/p, y para la ?Receta 2? del 0 y 3% p/p." -- Tomado del formato de documento de grado"Whether is for health or environmental awareness, Colombian people are opting for a vegetarian or even vegan diet. Therefore, commercial goods such as cookies are creating new formulations without animal derived ingredients. On the other hand, the continuous growth of the sugar industry has led to an increase in sugar cane bagasse, which its high fiber content is wasted. As a result, the initiative to produce high-fiber vegan cookies from sugar cane bagasse emerged. For this purpose, the flour production was carried out, followed by the formulation and production of biscuits, having two main recipes with two associated formulations. For "Recipe 1" there is a substitution of wheat flour to bagasse flour of 0 and 10% w/w, and for "Recipe 2" of 0 and 3% w/w." -- Tomado del formato de documento de gradoIngeniero QuímicoPregrado6 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentosinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaElaboración de galletas veganas ricas en fibra con la incorporación de harina de bagazo de caña de azúcarTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPGalletasCaña de azúcarCocina veganaBagazo de cañaHarinasTecnología de alimentosIngenieríaPublicationTEXTu833640.pdf.txtu833640.pdf.txtExtracted texttext/plain28878https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/36beb877-342a-4373-bfff-e96a1bf9b75a/downloade6f88c1163e06daf916897b93bbf5203MD54THUMBNAILu833640.pdf.jpgu833640.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg29527https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b34322fc-964b-4898-8e26-69ad730da506/download8d1c8b6e799f4bf619bb68389fd16ee8MD55ORIGINALu833640.pdfapplication/pdf270656https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/55740e43-62cd-4b19-927f-9cc1780241de/downloadd8a4ea413e525dfee692f93e53db1368MD511992/48966oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/489662023-10-10 19:08:31.474http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
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