Elaboración de galletas veganas ricas en fibra con la incorporación de harina de bagazo de caña de azúcar
"En Colombia ya sea por salud o conciencia ambiental, más personas están adaptando una dieta vegetariana e incluso vegana. En consecuencia, productos comerciales como las galletas están optando por nuevas formulaciones sin ingredientes de origen animal. Por otro lado, el continuo crecimiento de...
- Autores:
-
Guzmán Reyes, Mélanie Melisa
González Ruiz, Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48966
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/48966
- Palabra clave:
- Galletas
Caña de azúcar
Cocina vegana
Bagazo de caña
Harinas
Tecnología de alimentos
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "En Colombia ya sea por salud o conciencia ambiental, más personas están adaptando una dieta vegetariana e incluso vegana. En consecuencia, productos comerciales como las galletas están optando por nuevas formulaciones sin ingredientes de origen animal. Por otro lado, el continuo crecimiento de la industria azucarera ha ocasionado un aumento en el bagazo de caña de azúcar como residuo, del cual se desaprovecha su alto contenido en fibra. Por consiguiente, en este estudio surge la iniciativa de producir galletas veganas ricas en fibra a partir de bagazo de caña de azúcar. Para esto, se realizó la producción de harina, seguido de la formulación y producción de galletas teniendo dos recetas principales con dos formulaciones asociadas. Para la ?Receta 1? se tiene una sustitución de harina de trigo por harina de bagazo del 0 y 10% p/p, y para la ?Receta 2? del 0 y 3% p/p." -- Tomado del formato de documento de grado |
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