Elaboración de galletas veganas ricas en fibra con la incorporación de harina de bagazo de caña de azúcar

"En Colombia ya sea por salud o conciencia ambiental, más personas están adaptando una dieta vegetariana e incluso vegana. En consecuencia, productos comerciales como las galletas están optando por nuevas formulaciones sin ingredientes de origen animal. Por otro lado, el continuo crecimiento de...

Full description

Autores:
Guzmán Reyes, Mélanie Melisa
González Ruiz, Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48966
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/48966
Palabra clave:
Galletas
Caña de azúcar
Cocina vegana
Bagazo de caña
Harinas
Tecnología de alimentos
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"En Colombia ya sea por salud o conciencia ambiental, más personas están adaptando una dieta vegetariana e incluso vegana. En consecuencia, productos comerciales como las galletas están optando por nuevas formulaciones sin ingredientes de origen animal. Por otro lado, el continuo crecimiento de la industria azucarera ha ocasionado un aumento en el bagazo de caña de azúcar como residuo, del cual se desaprovecha su alto contenido en fibra. Por consiguiente, en este estudio surge la iniciativa de producir galletas veganas ricas en fibra a partir de bagazo de caña de azúcar. Para esto, se realizó la producción de harina, seguido de la formulación y producción de galletas teniendo dos recetas principales con dos formulaciones asociadas. Para la ?Receta 1? se tiene una sustitución de harina de trigo por harina de bagazo del 0 y 10% p/p, y para la ?Receta 2? del 0 y 3% p/p." -- Tomado del formato de documento de grado