Evaluación del contenido de azúcares y polifenoles del extracto de Vaccinium meridionale en diferentes medios etanólicos para el estudio de su actividad antioxidante y antitumoral
En este trabajo se realizó el estudio de extractos etanólicos de agrás, obtenidos por extracción asistida por microondas (MAE), en tanto a su contenido de azucar, su contenido polifenólico, su actividad antioxidante y su actividad antitumoral. Para las cuantificaciones de azucares (índice de Brix) y...
- Autores:
-
Monroy Bustos, Isabella
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/59387
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/59387
- Palabra clave:
- Vaccinium meridionale
Compuestos polifenólicos
Actividad antioxidante
Actividad antitumoral
Química
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | En este trabajo se realizó el estudio de extractos etanólicos de agrás, obtenidos por extracción asistida por microondas (MAE), en tanto a su contenido de azucar, su contenido polifenólico, su actividad antioxidante y su actividad antitumoral. Para las cuantificaciones de azucares (índice de Brix) y de contenido polifenólico (Folin-Ciocalteu) se evaluaron tres proporciones de etanol en el medio de extracción: 30, 40 y 50% de etanol. Frente a esto se halló que el contenido de azúcares es mínimo en las tres proporciones, y el contenido polifenólico es máximo en el medio de 50% de etanol. De esta manera los estudios de actividad se realizaron sobre el extracto obtenido con 50% de etanol, dando como resultado actividades antioxidante (TEAC) y antitumoral (MTT) promisorias. |
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