Análisis y diseño óptimo de una cerveza para el mercado colombiano = Analysis and optimal design for a beer in the colombian market
Actualmente las industrias en la cuales se desarrolla un ingeniero químico se han expandido de tal manera que el foco de éstas no se limita únicamente a modelos de negocio business-to-business (B2B). Modelos como business-to-consumer (B2C) han presentado un gran crecimiento. Es aquí donde el diseño...
- Autores:
-
Alarcón Chia, Juan David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44718
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/44718
- Palabra clave:
- Cerveza
Bebidas alcohólicas
Industria cervecera
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Actualmente las industrias en la cuales se desarrolla un ingeniero químico se han expandido de tal manera que el foco de éstas no se limita únicamente a modelos de negocio business-to-business (B2B). Modelos como business-to-consumer (B2C) han presentado un gran crecimiento. Es aquí donde el diseño integrado de productos y de procesos se presenta como un área cuya importancia se ha acrecentado por múltiples razones. El mercado presenta ciertas características variables que exigen productos con un valor agregado específico para el consumidor. En otras palabras, a partir de un análisis del mercado objetivo se diseñará el producto. De esta manera, se puede llegar a asegurar con un mayor grado de certeza la viabilidad del producto en conjunto con una reducción del consumo de recursos -económicos y temporales- en el diseño y el proceso de manufactura del mismo. En este orden de ideas, la cerveza se presenta como un producto cuyo entorno microeconómico... |
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