Análisis y diseño óptimo de una cerveza para el mercado colombiano = Analysis and optimal design for a beer in the colombian market

Actualmente las industrias en la cuales se desarrolla un ingeniero químico se han expandido de tal manera que el foco de éstas no se limita únicamente a modelos de negocio business-to-business (B2B). Modelos como business-to-consumer (B2C) han presentado un gran crecimiento. Es aquí donde el diseño...

Full description

Autores:
Alarcón Chia, Juan David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44718
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/44718
Palabra clave:
Cerveza
Bebidas alcohólicas
Industria cervecera
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Actualmente las industrias en la cuales se desarrolla un ingeniero químico se han expandido de tal manera que el foco de éstas no se limita únicamente a modelos de negocio business-to-business (B2B). Modelos como business-to-consumer (B2C) han presentado un gran crecimiento. Es aquí donde el diseño integrado de productos y de procesos se presenta como un área cuya importancia se ha acrecentado por múltiples razones. El mercado presenta ciertas características variables que exigen productos con un valor agregado específico para el consumidor. En otras palabras, a partir de un análisis del mercado objetivo se diseñará el producto. De esta manera, se puede llegar a asegurar con un mayor grado de certeza la viabilidad del producto en conjunto con una reducción del consumo de recursos -económicos y temporales- en el diseño y el proceso de manufactura del mismo. En este orden de ideas, la cerveza se presenta como un producto cuyo entorno microeconómico...