La pérdida y el desperdicio de alimentos en Colombia
"La pérdida y el desperdicio de alimentos en Colombia ha resultado ser un problema mucho más grave de lo imaginado. En efecto, 9,76 millones de toneladas de comida son desperdiciadas anualmente en el país. A partir de dicha problemática, el Congreso de la República debate actualmente el proyect...
- Autores:
-
Villegas Correa, María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61625
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/61625
- Palabra clave:
- Abastecimiento de alimentos
Alimentos
Seguridad alimenticia
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | "La pérdida y el desperdicio de alimentos en Colombia ha resultado ser un problema mucho más grave de lo imaginado. En efecto, 9,76 millones de toneladas de comida son desperdiciadas anualmente en el país. A partir de dicha problemática, el Congreso de la República debate actualmente el proyecto de ley 157 de 2016, que busca reducir estas cifras tan alarmantes. Sin embargo, ciertos problemas técnicos y estructurales que afectan al sector agroindustrial no permitirían la efectiva ejecución de las políticas diseñadas a partir del mencionado proyecto de ley. Es por ello que, a través de esta investigación, que se desarrolló en la central de abastos más importante de Colombia, CORABASTOS, se identifican los principales problemas que deben ser resueltos para poder reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos y se enuncian una serie de recomendaciones para tener en cuenta a la hora de diseñar una política pública cuyo objetivo esté ligado con el desperdicio de alimentos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado. |
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