Efecto de la fuente de nitrógeno y de la relación carbono nitrógeno en la co-digestión de endocarpio de mango y estiércol de cerdo para la síntesis de biometano

"En 2016 la producción nacional de Colombia de mango fue de 270,023 toneladas y de este producto solo el 60% del peso total de la fruta se consume, mientras que el resto se desecha. Esto ocurre no solo para el mango si no para una gran cantidad de frutas y por esto la cantidad de desechos orgán...

Full description

Autores:
Cáceres Méndez, Óscar Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45496
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/45496
Palabra clave:
Metano
Biogás
Aprovechamiento de residuos
Procesamiento de frutas
Depuración de gases
Digestión anaerobia
Cerdos
Nitrógeno
Mangos
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"En 2016 la producción nacional de Colombia de mango fue de 270,023 toneladas y de este producto solo el 60% del peso total de la fruta se consume, mientras que el resto se desecha. Esto ocurre no solo para el mango si no para una gran cantidad de frutas y por esto la cantidad de desechos orgánicos en Colombia es bastante alta, aproximadamente 6.1 millones de toneladas por año (DNP, 2016). Por lo explicado anteriormente existe una necesidad de utilizar estos residuos de frutas y darles un valor agregado. Un uso común para este tipo de residuos es la producción de bio-metano por medio de co-digestión anaeróbica. En este trabajo se estudiarán dos factores que afectan la producción de metano durante este proceso, la fuente de nitrógeno y la relación carbono nitrógeno (C/N) presente durante la co-digestión." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.