Hidrogeles de gelatina-óxido de grafeno para el encapsulamiento de Kluyveromyces lactis : prueba de concepto para reactores de lecho empacado altamente eficientes para la producción de ácido láctico
El ácido láctico se usa ampliamente en la industria, debido a sus características benéficas, que permite que se use en la industria alimenticia como conservante de alimentos y bebidas. En la actualidad se realiza bio producción de este componente, debido a la necesidad de obtener ácido láctico óptic...
- Autores:
-
Fonseca Niño, Eduardo Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44991
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/44991
- Palabra clave:
- Acido láctico - Producción - Investigaciones
Hidrogeles
Kluyveromyces lactis
Oxido de grafeno
Ingeniería
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El ácido láctico se usa ampliamente en la industria, debido a sus características benéficas, que permite que se use en la industria alimenticia como conservante de alimentos y bebidas. En la actualidad se realiza bio producción de este componente, debido a la necesidad de obtener ácido láctico ópticamente puro. La mejor solución para la bio producción a pequeña escala es inmovilizar microorganismos en algún tipo de matriz que permita proteger a la levadura o bacteria, absorber sustrato y liberar metabolito de manera rápida. Estas matrices están principalmente compuestas de biopolímeros donde se destaca principalmente geles de agar, alginato y gelatina. En la búsqueda de mejorar los empaques sin afectar la biocompatibilidad se implementó el uso de nanocompuestos, como el Óxido de grafeno (GO), con el cual se mejoran propiedades como la degradación y estabilidad, manteniendo una buena bio compatibilidad. Los hidrogeles de gelatina-GO, exhibieron mejoras en propiedades como la estabilidad e integridad física... |
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