Análisis multiescala de propiedades asociadas a la estabilidad de emulsiones directas altamente concentradas
"Las emulsiones altamente concentradas (HCE) son sistemas termodinámicamente inestables que tienden a desestabilizarse por diferentes mecanismos fisicoquímicos. A pesar de que no existe una propiedad que refleje completamente el grado de estabilidad de una emulsión, en el presente estudio se ex...
- Autores:
-
Mendoza Rangel, Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40125
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/40125
- Palabra clave:
- Emulsiones
Viscosidad
Elasticidad
Agentes estabilizantes
Partículas
Potencial zeta
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "Las emulsiones altamente concentradas (HCE) son sistemas termodinámicamente inestables que tienden a desestabilizarse por diferentes mecanismos fisicoquímicos. A pesar de que no existe una propiedad que refleje completamente el grado de estabilidad de una emulsión, en el presente estudio se examinó cómo se ve reflejada la variación de la concentración de fase dispersa en propiedades a escala macroscópica, microscópica y molecular, que están asociadas a la estabilidad de emulsiones directas altamente concentradas. Como propiedad macroscópica se examinaron los módulos elásticos y viscosos de la emulsión, mientras que las propiedades microscópicas evaluadas fueron: la distribución de tamaño de partícula y un índice de estabilidad. Por último, las propiedades moleculares evaluadas fueron los módulos elásticos y viscosos de la interface aceite/agua y el potencial zeta. Los datos obtenidos muestran que las emulsiones más concentradas son más estables por poseer gotas más pequeñas que pueden acomodarse en una estructura compacta." -- Tomado del Formato de Documento de Grado |
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