Medición de propiedades funcionales de Single Cell Protein proveniente de Kluyveromyces lactis
La búsqueda de nuevas fuentes de proteína diferente al animal se ha acentuado con el objetivo de satisfacer los requerimientos proteicos en una sociedad que crece desmesuradamente alrededor del mundo. Además de esto, las proteínas se emplean como mejoradores de textura, sabor y apariencia por lo que...
- Autores:
-
Garzón Guerrero, Maria Paula
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/58423
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/58423
- Palabra clave:
- Kluyveromyces lactis
pH
Propiedades funcionales
Biomasa
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | La búsqueda de nuevas fuentes de proteína diferente al animal se ha acentuado con el objetivo de satisfacer los requerimientos proteicos en una sociedad que crece desmesuradamente alrededor del mundo. Además de esto, las proteínas se emplean como mejoradores de textura, sabor y apariencia por lo que debe evaluarse su potencial para ser incorporadas en alimentos a través de la medición de propiedades funcionales. Las biomasas obtenidas de microorganismos han demostrado tener propiedades similares a las proteínas comerciales actuales y es por esto que en el presente proyecto, se evaluó la solubilidad, capacidad de absorción de agua y aceite, capacidad de formación de espuma, actividad y estabilidad de emulsiones para la biomasa extraída de la levadura Kluyveromyces lactis a diferentes pH y con esto evaluar la viabilidad de esta como aditivo alimentario. |
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