Estructuración de una metodología para la expresión de péptidos y proteínas por medio de la levadura Kluyveromyces lactis
"Los péptidos y proteínas son biomoléculas ampliamente usadas en distintas actividades y aplicaciones de gran beneficio en la industria y en la salud humana, sin embargo, la producción eficiente y rentable a gran escala de dichas biomoléculas representa un reto. Estas biomoléculas se producen c...
- Autores:
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Montenegro Bacca, Yeimy Alejandra
Castillo Barrera, María Fernanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44823
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/44823
- Palabra clave:
- Péptidos
Proteínas recombinantes
Levaduras
Biomoléculas
Kluyveromyces lactis
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "Los péptidos y proteínas son biomoléculas ampliamente usadas en distintas actividades y aplicaciones de gran beneficio en la industria y en la salud humana, sin embargo, la producción eficiente y rentable a gran escala de dichas biomoléculas representa un reto. Estas biomoléculas se producen comúnmente usando distintos microorganismos como la bacteria Escherichia coli, sin embargo, esta producción no posee un alto rendimiento debido a que no secretan las proteínas y péptidos al medio de cultivo. El objetivo de este proyecto es producir péptidos y proteínas haciendo uso del vector pKLAC2 de la levadura Kluyveromyces lactis. Para esto, se diseñó una metodología que permite expresar péptidos y proteínas, mediante la inserción de ADN foráneo en dicha levadura. Este proyecto demostró que K. lactis es un hospedero efectivo para la expresión de proteínas recombinantes, sin embargo, es necesario establecer protocolos posteriores que permitan verificar la efectividad del procedimiento realizado" -- Tomado del Formato de Documento de Grado. |
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