Adamantino: Naturalmente valioso
"Como resultado de una creciente población mundial, el mundo se ha vuelto cada vez más consumidor, y las diferentes industrias han tenido un crecimiento exponencial año tras año. Específicamente, la industria alimentaria ha tenido un incremento significativo en su producción dada la demanda del...
- Autores:
-
Olarte Ospina, Susana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45477
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/45477
- Palabra clave:
- Cosméticos
Desechos alimentarios
Aprovechamiento de residuos
Compuestos bioactivos vegetales
Procesamiento de frutas
Productos derivados
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_b16545bab704611c5dfda2537b8ca453 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45477 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atuesta Arango, Juan Germán1e68bd02-ddd3-484c-b60d-7f1a99073dda400Olarte Ospina, Susana6258002c-efad-42fe-8c1a-4b65b18c3d4f500Danies Turano, GiovannaAntolínez Benavides, Lina Marcela2020-09-03T16:01:59Z2020-09-03T16:01:59Z2019http://hdl.handle.net/1992/45477u827568.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"Como resultado de una creciente población mundial, el mundo se ha vuelto cada vez más consumidor, y las diferentes industrias han tenido un crecimiento exponencial año tras año. Específicamente, la industria alimentaria ha tenido un incremento significativo en su producción dada la demanda del mercado. Esto es una situación realmente positiva ya que el crecimiento de las industrias en el país da paso a la generación de empleo, aumento de ingresos per cápita y económicamente el país se mueve más. Paralelamente a ello, la cantidad de subproductos que estas industrias generan es gigantesca, lo cual es un problema no solo para las industrias que tienen que disponer de ellos sino también a nivel ambiental. Aunque son considerados desechos, los productos restantes del procesamiento de frutas tienen muchos componentes bioactivos que pueden llegar a tener las mismas cualidades que la pulpa de la fruta, y por ello, pueden ser reutilizados en diferentes industrias para revalorizarlos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado."As a result of a growing world population, the world has become increasingly consumer, and different industries have had exponential growth year after year. Specifically, the food industry has had a significant increase in its production given market demand. This is a really positive situation since the growth of the industries in the country gives way to employment generation, per capita income increase and economically the country moves more. Parallel to this, the amount of by-products that these industries generate is gigantic, which is a problem not only for the industries that have to dispose of them but also at the environmental level. Although they are considered waste, the remaining products of fruit processing have many bioactive components that can have the same qualities as the pulp of the fruit, and therefore, can be reused in different industries to revalue them." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.DiseñadorPregrado77 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaAdamantino: Naturalmente valiosoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCosméticosDesechos alimentariosAprovechamiento de residuosCompuestos bioactivos vegetalesProcesamiento de frutasProductos derivadosDiseñoPublicationORIGINALu827568.pdfapplication/pdf17036721https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/26181145-2c98-40ad-8315-d55841ea4c4a/download2cc1497f06811345467c51233996524bMD51TEXTu827568.pdf.txtu827568.pdf.txtExtracted texttext/plain101960https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/dd5973b4-1385-4214-b84f-174c8a7c88d6/downloade052b017609790f889e478c0b6f4ec1fMD54THUMBNAILu827568.pdf.jpgu827568.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15632https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/133bcf45-cfae-449b-be90-f3ff92fabd6f/download5fb9f9949bebfe0ae920d3a55f24628fMD551992/45477oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/454772023-10-10 17:25:48.276http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Adamantino: Naturalmente valioso |
title |
Adamantino: Naturalmente valioso |
spellingShingle |
Adamantino: Naturalmente valioso Cosméticos Desechos alimentarios Aprovechamiento de residuos Compuestos bioactivos vegetales Procesamiento de frutas Productos derivados Diseño |
title_short |
Adamantino: Naturalmente valioso |
title_full |
Adamantino: Naturalmente valioso |
title_fullStr |
Adamantino: Naturalmente valioso |
title_full_unstemmed |
Adamantino: Naturalmente valioso |
title_sort |
Adamantino: Naturalmente valioso |
dc.creator.fl_str_mv |
Olarte Ospina, Susana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Atuesta Arango, Juan Germán |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Olarte Ospina, Susana |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Danies Turano, Giovanna Antolínez Benavides, Lina Marcela |
dc.subject.armarc.es_CO.fl_str_mv |
Cosméticos Desechos alimentarios Aprovechamiento de residuos Compuestos bioactivos vegetales Procesamiento de frutas Productos derivados |
topic |
Cosméticos Desechos alimentarios Aprovechamiento de residuos Compuestos bioactivos vegetales Procesamiento de frutas Productos derivados Diseño |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Diseño |
description |
"Como resultado de una creciente población mundial, el mundo se ha vuelto cada vez más consumidor, y las diferentes industrias han tenido un crecimiento exponencial año tras año. Específicamente, la industria alimentaria ha tenido un incremento significativo en su producción dada la demanda del mercado. Esto es una situación realmente positiva ya que el crecimiento de las industrias en el país da paso a la generación de empleo, aumento de ingresos per cápita y económicamente el país se mueve más. Paralelamente a ello, la cantidad de subproductos que estas industrias generan es gigantesca, lo cual es un problema no solo para las industrias que tienen que disponer de ellos sino también a nivel ambiental. Aunque son considerados desechos, los productos restantes del procesamiento de frutas tienen muchos componentes bioactivos que pueden llegar a tener las mismas cualidades que la pulpa de la fruta, y por ello, pueden ser reutilizados en diferentes industrias para revalorizarlos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-03T16:01:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-03T16:01:59Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/45477 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u827568.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/45477 |
identifier_str_mv |
u827568.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
77 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/26181145-2c98-40ad-8315-d55841ea4c4a/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/dd5973b4-1385-4214-b84f-174c8a7c88d6/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/133bcf45-cfae-449b-be90-f3ff92fabd6f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2cc1497f06811345467c51233996524b e052b017609790f889e478c0b6f4ec1f 5fb9f9949bebfe0ae920d3a55f24628f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133936626663424 |