Valorization strategies of dietary fiber and carotenoids from a by-product of organic tomato processing as potential ingredients in functional food formulations

La producción de productos a base de tomate genera un porcentaje de residuos del 5%, compuesto principalmente por la piel. Ésta es una fuente importante de carotenoides, como el licopeno, y contiene una cantidad adecuada de fibra dietética total (FDT). Se sabe que tanto los carotenos como la fibra d...

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Autores:
Aldana Heredia, Juan Felipe
López Bermúdez, Yhonattan Nicolás
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55289
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/55289
Palabra clave:
Beta-carotene
Functional food products
Lycopene
Sustainability
Total dietary fiber
Ultrasound-assisted extraction
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/