Evaluación de la estabilidad de emulsiones creadas a partir del aceite de la palma canangucha y diferentes concentraciones de surfactantes
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- Autores:
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Rincón Pérez, Silvia Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61623
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/61623
- Palabra clave:
- Aceite de palma
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Cosméticos
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Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2González Barrios, Andrés Fernando1c72166a-6337-4b66-8788-eed2e2f99f6e400Cardona Jaramillo, Juliana Erika Cristinavirtual::9184-1Rincón Pérez, Silvia Juliana7bcc453e-25c6-443d-81bb-f622896ceeca500Ríos Ratkovich, Nicolás2022-09-26T22:28:54Z2022-09-26T22:28:54Z2017http://hdl.handle.net/1992/61623instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/795348-1001"The plant diversity of amazonian region offers an opportunity to the development of new technologies for the cosmetics industry. However, the study has its limitations because those plants are part of the heritage of a native population. For this reason, this work investigates and evaluates the behaviour of emulsions made with oil of the amazonial palm "Canangucha". For the study of the required Hydrophilic-Lipophilic Balance (HLB) it is used Tween 80 and Span 20 as surfactants. First of all, it is presented the method of solid-liquid extraction of the oil. Then, the formulation and emulsification of seven emulsions with different values of HLB is described. The stability study was performed with the Turbiscan Stability Index (TSI), the backscattering, and the droplet size." -- Tomado del Formato de Documento de Grado."La gran variedad de plantas amazónicas ofrece una oportunidad en cuanto al desarrollo de nuevas tecnologías para la industria cosmética. Sin embargo, el estudio realizado para tal fin es limitado, debido a que, principalmente, dichas plantas forman parte del patrimonio de la población nativa. En este sentido, con este trabajo se pretende investigar y evaluar el comportamiento de emulsiones fabricadas con aceite de la palma amazónica canangucha, a partir del estudio del balance hidrofílico-lipofílico (HLB) requerido, usando Tween 80 y Span 20 como surfactantes. Para ello, se presenta, inicialmente, el método de extracción sólido-liquido del aceite. Luego, se describe la formulación y emulsificación de siete emulsiones con valores diferentes de HLB. El estudio de la estabilidad se realizó mediante el índice de estabilidad Turbiscan (TSI), el porcentaje de retrodispersión de luz, y el tamaño de gota." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.Ingeniero QuímicoPregrado27 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de AlimentosEvaluación de la estabilidad de emulsiones creadas a partir del aceite de la palma canangucha y diferentes concentraciones de surfactantesTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAceite de palmaAgentes tensoactivosCosméticosEmulsiones201315307Publication4570bc79-2378-4b19-975b-4bd22dc179b1virtual::9184-14570bc79-2378-4b19-975b-4bd22dc179b1virtual::9184-1THUMBNAIL12671.pdf.jpg12671.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6885https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/49f2ea19-6bce-43e5-9338-3ae382b7fada/downloadc1974555a8821f7d91d86b24619d390aMD53TEXT12671.pdf.txt12671.pdf.txtExtracted texttext/plain37563https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c9e7acb3-219a-4899-bf31-5bed5ee0e7d8/download2a64152eb69cf924a8bbccf4da207c11MD52ORIGINAL12671.pdfapplication/pdf2636150https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4a8da6c1-1976-485f-aae7-ae769cc27f1d/downloadbdac3e67d57c3f7c61a9e1bcc7712aeeMD511992/61623oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/616232024-03-13 13:52:08.967http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
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