En casa: experiencia gastronómica
This document contains the process of development of En Casa thesis. The project is based on a service design that allows a person as a client or diner to create, live and experiment a gastronomic experience at home memorable in all of it's components. In this way, En Casa seeks to offer the ex...
- Autores:
-
Garzón Saza, María Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/51122
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/51122
- Palabra clave:
- Servicio al cliente
Creación de empresas
Gastronomía
Emprendimiento
Relaciones con los clientes
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_aa269296a0bb137a7f5f0e5cf5c3c871 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/51122 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
En casa: experiencia gastronómica |
title |
En casa: experiencia gastronómica |
spellingShingle |
En casa: experiencia gastronómica Servicio al cliente Creación de empresas Gastronomía Emprendimiento Relaciones con los clientes Diseño |
title_short |
En casa: experiencia gastronómica |
title_full |
En casa: experiencia gastronómica |
title_fullStr |
En casa: experiencia gastronómica |
title_full_unstemmed |
En casa: experiencia gastronómica |
title_sort |
En casa: experiencia gastronómica |
dc.creator.fl_str_mv |
Garzón Saza, María Alejandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Atuesta Arango, Juan Germán |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Garzón Saza, María Alejandra |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Antolínez Benavides, Lina Marcela |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Servicio al cliente Creación de empresas Gastronomía Emprendimiento Relaciones con los clientes |
topic |
Servicio al cliente Creación de empresas Gastronomía Emprendimiento Relaciones con los clientes Diseño |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Diseño |
description |
This document contains the process of development of En Casa thesis. The project is based on a service design that allows a person as a client or diner to create, live and experiment a gastronomic experience at home memorable in all of it's components. In this way, En Casa seeks to offer the experience adapted to the new context and reality as a consequence of the 2020 Pandemic (COVID-19). A gastronomic experience involves actions, activities and situations that are executed before-during-after the experience which go further from the fact than just eating. In general, people give them a huge importance. This is why going out to dinner becomes a social activity within a gastronomic experience. So taking into account that the quarantine period didn't allow people to go out (generating uncertainty and risk of contagion) the service design consists on bringing every detail/component of a gastronomic experience to home. All of the actions, activities and situations occurring in a gastronomic experience can be brought into this space. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-10T18:11:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-10T18:11:33Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/51122 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
22722.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/51122 |
identifier_str_mv |
22722.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
157 hojas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5cd59b6d-6da5-473a-a2a3-7071c0e1d83e/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1d01cf9d-f31d-4adb-bc8c-1e75225f8519/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5227df57-38e9-4d6a-9458-d068e308007a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d48af7dbb50ddd2f91a9bd82c4d7334 bbf6472dcd637c3c620b3828cd956f2e 159b993fdb90cbdbf0accc2b76d03667 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1808390477755449344 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atuesta Arango, Juan Germán1e68bd02-ddd3-484c-b60d-7f1a99073dda400Garzón Saza, María Alejandracdd3067f-f74d-4c8e-bc45-283336dbecdc500Antolínez Benavides, Lina Marcela2021-08-10T18:11:33Z2021-08-10T18:11:33Z2020http://hdl.handle.net/1992/5112222722.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/This document contains the process of development of En Casa thesis. The project is based on a service design that allows a person as a client or diner to create, live and experiment a gastronomic experience at home memorable in all of it's components. In this way, En Casa seeks to offer the experience adapted to the new context and reality as a consequence of the 2020 Pandemic (COVID-19). A gastronomic experience involves actions, activities and situations that are executed before-during-after the experience which go further from the fact than just eating. In general, people give them a huge importance. This is why going out to dinner becomes a social activity within a gastronomic experience. So taking into account that the quarantine period didn't allow people to go out (generating uncertainty and risk of contagion) the service design consists on bringing every detail/component of a gastronomic experience to home. All of the actions, activities and situations occurring in a gastronomic experience can be brought into this space.Este documento contiene el proceso del proyecto de grado En Casa. El proyecto se basa en el diseño de un servicio que permite a una persona como cliente (usuario) o comensal (invitado) crear, vivir y experimentar una Experiencia gastronómica en Casa memorable en todos sus componentes. Así, En Casa busca ofrecer la experiencia adaptada al contexto de la nueva realidad dentro del marco de la coyuntura del año 2020 a causa de la Pandemia (COVID-19). Con el entendimiento de que una experiencia gastronómica en un restaurante involucra muchas acciones, actividades y situaciones desempeñadas en el antes-durante- después de la misma por parte de una persona, se encontró que tal experiencia es creada a partir de componentes que van más allá de la comida y a los cuáles las personas, en general, les dan una gran importancia. Por esta razón, el salir a comer se convierte en una actividad social dentro de este tipo de experiencia y al no poder experimentarla durante tanto tiempo por el período de cuarentena (teniendo como consecuencia el miedo o incertidumbre para salir de forma posterior) el servicio diseñado consiste en poder traer dicha experiencia en todo sentido/detalle hasta la casa. Un espacio en donde se puede extrapolar cada acción, actividad o situación que ocurre al vivir una experiencia gastronómica en un restaurante.Diseñador IndustrialPregrado157 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseño IndustrialFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de DiseñoEn casa: experiencia gastronómicaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPServicio al clienteCreación de empresasGastronomíaEmprendimientoRelaciones con los clientesDiseño201631158PublicationORIGINAL22722.pdfapplication/pdf9709292https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5cd59b6d-6da5-473a-a2a3-7071c0e1d83e/download9d48af7dbb50ddd2f91a9bd82c4d7334MD51TEXT22722.pdf.txt22722.pdf.txtExtracted texttext/plain131442https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1d01cf9d-f31d-4adb-bc8c-1e75225f8519/downloadbbf6472dcd637c3c620b3828cd956f2eMD54THUMBNAIL22722.pdf.jpg22722.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3914https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5227df57-38e9-4d6a-9458-d068e308007a/download159b993fdb90cbdbf0accc2b76d03667MD551992/51122oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/511222023-10-10 19:26:21.56http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |