En casa: experiencia gastronómica

This document contains the process of development of En Casa thesis. The project is based on a service design that allows a person as a client or diner to create, live and experiment a gastronomic experience at home memorable in all of it's components. In this way, En Casa seeks to offer the ex...

Full description

Autores:
Garzón Saza, María Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/51122
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/51122
Palabra clave:
Servicio al cliente
Creación de empresas
Gastronomía
Emprendimiento
Relaciones con los clientes
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_aa269296a0bb137a7f5f0e5cf5c3c871
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/51122
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv En casa: experiencia gastronómica
title En casa: experiencia gastronómica
spellingShingle En casa: experiencia gastronómica
Servicio al cliente
Creación de empresas
Gastronomía
Emprendimiento
Relaciones con los clientes
Diseño
title_short En casa: experiencia gastronómica
title_full En casa: experiencia gastronómica
title_fullStr En casa: experiencia gastronómica
title_full_unstemmed En casa: experiencia gastronómica
title_sort En casa: experiencia gastronómica
dc.creator.fl_str_mv Garzón Saza, María Alejandra
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Atuesta Arango, Juan Germán
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Garzón Saza, María Alejandra
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Antolínez Benavides, Lina Marcela
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Servicio al cliente
Creación de empresas
Gastronomía
Emprendimiento
Relaciones con los clientes
topic Servicio al cliente
Creación de empresas
Gastronomía
Emprendimiento
Relaciones con los clientes
Diseño
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Diseño
description This document contains the process of development of En Casa thesis. The project is based on a service design that allows a person as a client or diner to create, live and experiment a gastronomic experience at home memorable in all of it's components. In this way, En Casa seeks to offer the experience adapted to the new context and reality as a consequence of the 2020 Pandemic (COVID-19). A gastronomic experience involves actions, activities and situations that are executed before-during-after the experience which go further from the fact than just eating. In general, people give them a huge importance. This is why going out to dinner becomes a social activity within a gastronomic experience. So taking into account that the quarantine period didn't allow people to go out (generating uncertainty and risk of contagion) the service design consists on bringing every detail/component of a gastronomic experience to home. All of the actions, activities and situations occurring in a gastronomic experience can be brought into this space.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-10T18:11:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-10T18:11:33Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/51122
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv 22722.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/51122
identifier_str_mv 22722.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 157 hojas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Diseño
publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5cd59b6d-6da5-473a-a2a3-7071c0e1d83e/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1d01cf9d-f31d-4adb-bc8c-1e75225f8519/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5227df57-38e9-4d6a-9458-d068e308007a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9d48af7dbb50ddd2f91a9bd82c4d7334
bbf6472dcd637c3c620b3828cd956f2e
159b993fdb90cbdbf0accc2b76d03667
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1808390477755449344
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atuesta Arango, Juan Germán1e68bd02-ddd3-484c-b60d-7f1a99073dda400Garzón Saza, María Alejandracdd3067f-f74d-4c8e-bc45-283336dbecdc500Antolínez Benavides, Lina Marcela2021-08-10T18:11:33Z2021-08-10T18:11:33Z2020http://hdl.handle.net/1992/5112222722.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/This document contains the process of development of En Casa thesis. The project is based on a service design that allows a person as a client or diner to create, live and experiment a gastronomic experience at home memorable in all of it's components. In this way, En Casa seeks to offer the experience adapted to the new context and reality as a consequence of the 2020 Pandemic (COVID-19). A gastronomic experience involves actions, activities and situations that are executed before-during-after the experience which go further from the fact than just eating. In general, people give them a huge importance. This is why going out to dinner becomes a social activity within a gastronomic experience. So taking into account that the quarantine period didn't allow people to go out (generating uncertainty and risk of contagion) the service design consists on bringing every detail/component of a gastronomic experience to home. All of the actions, activities and situations occurring in a gastronomic experience can be brought into this space.Este documento contiene el proceso del proyecto de grado En Casa. El proyecto se basa en el diseño de un servicio que permite a una persona como cliente (usuario) o comensal (invitado) crear, vivir y experimentar una Experiencia gastronómica en Casa memorable en todos sus componentes. Así, En Casa busca ofrecer la experiencia adaptada al contexto de la nueva realidad dentro del marco de la coyuntura del año 2020 a causa de la Pandemia (COVID-19). Con el entendimiento de que una experiencia gastronómica en un restaurante involucra muchas acciones, actividades y situaciones desempeñadas en el antes-durante- después de la misma por parte de una persona, se encontró que tal experiencia es creada a partir de componentes que van más allá de la comida y a los cuáles las personas, en general, les dan una gran importancia. Por esta razón, el salir a comer se convierte en una actividad social dentro de este tipo de experiencia y al no poder experimentarla durante tanto tiempo por el período de cuarentena (teniendo como consecuencia el miedo o incertidumbre para salir de forma posterior) el servicio diseñado consiste en poder traer dicha experiencia en todo sentido/detalle hasta la casa. Un espacio en donde se puede extrapolar cada acción, actividad o situación que ocurre al vivir una experiencia gastronómica en un restaurante.Diseñador IndustrialPregrado157 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseño IndustrialFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de DiseñoEn casa: experiencia gastronómicaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPServicio al clienteCreación de empresasGastronomíaEmprendimientoRelaciones con los clientesDiseño201631158PublicationORIGINAL22722.pdfapplication/pdf9709292https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5cd59b6d-6da5-473a-a2a3-7071c0e1d83e/download9d48af7dbb50ddd2f91a9bd82c4d7334MD51TEXT22722.pdf.txt22722.pdf.txtExtracted texttext/plain131442https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1d01cf9d-f31d-4adb-bc8c-1e75225f8519/downloadbbf6472dcd637c3c620b3828cd956f2eMD54THUMBNAIL22722.pdf.jpg22722.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3914https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5227df57-38e9-4d6a-9458-d068e308007a/download159b993fdb90cbdbf0accc2b76d03667MD551992/51122oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/511222023-10-10 19:26:21.56http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co