Efecto de la adición de quitosano en la realización de premezclas de almidón de yuca termoplástico para extrusión soplado

"En este artículo se pretende observar el efecto que posee la adición de quitosano a premezclas de almidón de yuca termoplástico para su posterior procesabilidad por medio de extrusión soplado, utilizando como plastificante glicerina. La adición de estos componentes busca una mejora en las prop...

Full description

Autores:
Vargas Rojas, Manuela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49125
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/49125
Palabra clave:
Termoplásticos
Almidón de yuca
Espectroscopía de transformaciones de Fourier
Quitosano
Calorimetría
Almidón termoplástico
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf