Determinación de la eficiencia de las proteínas transmembranales de la e. coli inducidas con lactosa como agentes separadores de mezclas aceite de palma/agua
Actualmente, los métodos de separación de emulsiones utilizados en el tratamiento de aguas negras oleosas, presentan alta toxicidad para los efluentes naturales; esto por la difícil degradación de sus residuos. Por ende, los demulsificantes naturales proponen una alternativa viable para el reemplazo...
- Autores:
-
Hernández Martínez, Catalina Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39779
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39779
- Palabra clave:
- Purificación de aguas residuales
Agentes tensoactivos
Demulsificación
Escherichia coli
Separación (Tecnología)
Ingeniería
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Actualmente, los métodos de separación de emulsiones utilizados en el tratamiento de aguas negras oleosas, presentan alta toxicidad para los efluentes naturales; esto por la difícil degradación de sus residuos. Por ende, los demulsificantes naturales proponen una alternativa viable para el reemplazo de los separadores químicos o de membrana, dado que son sintetizados a partir de microorganismos y no representan un peligro para el medio ambiente. Adicionalmente, el agua separada puede suponer una reducción en los costos relacionados al tratamiento de aguas para las empresas de acueducto y alcantarillado de distintas ciudades. Las proteínas transmembranales de las bacterias son una de las opciones para separar las emulsiones resultantes de la cocción y preparación de comidas provenientes de las cadenas de restaurantes, debido a sus características anfifílicas y anfipáticas. El principal objetivo del presente proyecto es comprobar la efectividad de la proteína transmembranal OmpG en la separación de aguas oleosas (aceite de palma/agua) provenientes de comercios de preparación de comidas |
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