Aislamiento y caracterización de bacterias con potencial producción de biosurfactantes para la degradación de aceite de cocina industrial

Los biosurfactantes son compuestos extracelulares con superficie activa, producidos naturalmente por múltiples microorganismos como lo son hongos filamentosos, levaduras, y bacterias. Sus ventajas principales frente a los surfactantes sintéticos derivan en la biodegradabilidad y digestibilidad por l...

Full description

Autores:
Lama García, Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61846
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/61846
Palabra clave:
Aceites y grasas
Bacterias
Biodegradación
Biotensoactivos
Residuos industriales
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf