Manos a la comida :una experiencia sensorial veg friendly

Manos a la comida nace a partir de una investigación de la disciplina del food design enfocado hacia el veganismo. El propósito de este proyecto es acercar personas omnívoras a una alimentación vegana a través de una experiencia alimentaria significativa, la cual rompa con los prejuicios que se tien...

Full description

Autores:
Guzmán Sierra, María José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39766
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/39766
Palabra clave:
Veganismo
Cocina vegana
Diseño de productos
Análisis de mercadeo
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Manos a la comida nace a partir de una investigación de la disciplina del food design enfocado hacia el veganismo. El propósito de este proyecto es acercar personas omnívoras a una alimentación vegana a través de una experiencia alimentaria significativa, la cual rompa con los prejuicios que se tiene de este tipo de comida. La propuesta se desarrolla a partir de una estrategia de seducción por medio de platos atractivos y sensorialmente interesantes, para que personas no veganas los conozcan y los consuman. La experiencia se plantea como parte de una feria vegana bajo la iniciativa Eje Ambiental Veg Friendly, liderada por el círculo de participación de la Universidad de los Andes, Conciencia Animal Uniandina, la cual pretende impactar a la comunidad universitaria y habitantes de la zona