Manos a la comida :una experiencia sensorial veg friendly
Manos a la comida nace a partir de una investigación de la disciplina del food design enfocado hacia el veganismo. El propósito de este proyecto es acercar personas omnívoras a una alimentación vegana a través de una experiencia alimentaria significativa, la cual rompa con los prejuicios que se tien...
- Autores:
-
Guzmán Sierra, María José
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39766
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39766
- Palabra clave:
- Veganismo
Cocina vegana
Diseño de productos
Análisis de mercadeo
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Manos a la comida nace a partir de una investigación de la disciplina del food design enfocado hacia el veganismo. El propósito de este proyecto es acercar personas omnívoras a una alimentación vegana a través de una experiencia alimentaria significativa, la cual rompa con los prejuicios que se tiene de este tipo de comida. La propuesta se desarrolla a partir de una estrategia de seducción por medio de platos atractivos y sensorialmente interesantes, para que personas no veganas los conozcan y los consuman. La experiencia se plantea como parte de una feria vegana bajo la iniciativa Eje Ambiental Veg Friendly, liderada por el círculo de participación de la Universidad de los Andes, Conciencia Animal Uniandina, la cual pretende impactar a la comunidad universitaria y habitantes de la zona |
---|