Efecto sinérgico de la modificación genética e inmovilización de enzimas microbianas en la cinética de procesamiento de alimentos
Microbial enzymes are biocatalysts useful in the food industry, and for this reason methods to enhance the stability and efficiency of these biomolecules, such as immobilisation and genetic modification, have been developed. In immobilisation, the protein is confined onto/within a support, while gen...
- Autores:
-
Calle Tchitchina, Valeria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/51313
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/51313
- Palabra clave:
- Enzimas microbianas
Alimentos genéticamente modificados
Procesamiento de alimentos
Biocatalizadores
Microbiología
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Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Zimmermann, Barbara Hanna81271423-588b-479b-a844-0d7443608a49500Calle Tchitchina, Valeria3eecbb79-60f2-4a99-84aa-be9339856d455002021-08-10T18:19:50Z2021-08-10T18:19:50Z2020http://hdl.handle.net/1992/5131323333.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Microbial enzymes are biocatalysts useful in the food industry, and for this reason methods to enhance the stability and efficiency of these biomolecules, such as immobilisation and genetic modification, have been developed. In immobilisation, the protein is confined onto/within a support, while genetic modification of enzymes consists in the alteration of the amino acid?coding DNA sequence. Since the focus of the first technique has been the development of matrixes specific to the protein while the second technique seeks to change the enzyme directly, one could wonder if coupling both methods could generate a synergist effect on the kinetics of microbial enzymes used in food processing. To address this question, background information is provided first.Las enzimas microbianas son biocatalizadores útiles en la industria de alimentos, razón por la cual la inmovilización y la modificación genética se han desarrollado para mejorar la estabilidad y eficiencia de estas biomoléculas. En la inmovilización se retiene a la proteína en un soporte, mientras que en la modificación genética se altera la secuencia de ADN que codifica para los aminoácidos enzimáticos. Ya que en el primer caso se busca generar matrices específicas mientras que en el segundo se cambia directamente a la enzima, surge la pregunta de si al acoplar ambos métodos podría darse un efecto sinérgico sobre la cinética de enzimas microbianas usadas en el procesamiento de alimentos. Para resolver esta duda, primero se ahonda en los conceptos básicos necesarios. Posteriormente, se lleva a cabo una revisión cualitativa sistemática para la cual se seleccionaron artículos publicados entre 2018 y 2020 donde se analizan los parámetros cinéticos de enzimas producidas en microorganismos y destinadas al procesamiento de alimentos.MicrobiólogoPregrado88 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesMicrobiologíaFacultad de CienciasDepartamento de Ciencias BiológicasEfecto sinérgico de la modificación genética e inmovilización de enzimas microbianas en la cinética de procesamiento de alimentosTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPEnzimas microbianasAlimentos genéticamente modificadosProcesamiento de alimentosBiocatalizadoresMicrobiología201710962PublicationTEXT23333.pdf.txt23333.pdf.txtExtracted texttext/plain196883https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f782f75e-f5ed-4634-a48f-99c00a4f22e8/download463a4dd3ff3dc48bcb13b2d9ab8b5a35MD54THUMBNAIL23333.pdf.jpg23333.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5802https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/215f9aad-b830-4e95-b332-31af5156011a/download0f83002c5d7928b82de4453c4a17ee63MD55ORIGINAL23333.pdfapplication/pdf2431895https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ef8dbf38-c42d-429c-9bc0-92a8bb2afc6c/download320fb3bb304c40537218b832c444aa1dMD511992/51313oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/513132023-10-10 17:48:31.524http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
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