Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá
La producción de panela cumple un papel fundamental en la agricultura y en la cultura colombiana, este, es uno de los productos más usados en la cocina colombiana, especialmente, en las regiones del campo colombiano, pues, además de ser el sustento de las familias que lo producen, es utilizado en lo...
- Autores:
-
Arenas Yepes, Tomás
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/64384
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/64384
- Palabra clave:
- Panela
Hornilla
Trapiche
Caracterización
Termodinamica
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_8d9a8cb89c3e093991c52bdf76c796d4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/64384 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá |
title |
Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá |
spellingShingle |
Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá Panela Hornilla Trapiche Caracterización Termodinamica Ingeniería |
title_short |
Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá |
title_full |
Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá |
title_fullStr |
Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá |
title_full_unstemmed |
Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá |
title_sort |
Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá |
dc.creator.fl_str_mv |
Arenas Yepes, Tomás |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gordillo Ariza, Gerardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arenas Yepes, Tomás |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Panela Hornilla Trapiche Caracterización Termodinamica |
topic |
Panela Hornilla Trapiche Caracterización Termodinamica Ingeniería |
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
La producción de panela cumple un papel fundamental en la agricultura y en la cultura colombiana, este, es uno de los productos más usados en la cocina colombiana, especialmente, en las regiones del campo colombiano, pues, además de ser el sustento de las familias que lo producen, es utilizado en los hogares como una de las principales fuentes alimenticias y energéticas especialmente por su bajo costo de producción y sus propiedades nutricionales y beneficios a la salud. A pesar de su potencial, La panela sigue siendo un producto difícil de exportar debido a la poca tecnificación del proceso de producción, esta deficiencia, se puede evidenciar en la calidad de empaque del producto y en su producción. Dadas estas deficiencias y las condiciones actuales del mercado, se analizaron las oportunidades de mejora de la industria. Por lo tanto, se decidió realizar la caracterización térmica de un hornillo, el cual presenta modificaciones estructurales con el objetivo de mejorar tanto el rendimiento como la calidad del producto para así lograr analizar los beneficios que estas modificaciones podrían traer a la industria panelera. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-31T21:56:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-31T21:56:12Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-01-26 |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/64384 |
dc.identifier.instname.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.es_CO.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.es_CO.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/64384 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.es_CO.fl_str_mv |
A. M. Sanchez, «COLOMBIA ES EL SEGUNDO MAYOR PRODUCTOR DE PANELA A NIVEL MUNDIAL CON 16% DEL MERCADO,» 7 Mayo 2021. [En línea]. Available: https://www.agronegocios.co/agricultura/colombia-es-el-segundo-mayor-productor-de-panela-a-nivel-mundial-con-16-del-mercado-3165753. S. Martínez, «El negocio de la panela colombiana está estancado y estas son las causas,» 30 Marzo 2022. [En línea]. Available: https://goula.lat/el-negocio-de-la-panela-colombiana-esta-estancado-y-estas-son-las-causas/. H. R. Garcia B, «CURSO BÁSICO DESCRIPTIVO PARA EL DISEÑO, CONSTRUCCIÓN Y OPERACIÓN DE HORNILLAS PANELERAS,» FEDEPANELA, Bogotá, 2020. Ministerio de agricultura y desarrollo rural programa nacional de transferencia de tecnología agropecuaria pronatta., «Capacitación en la obtención de nuevos productos derivados de la caña y el manejo adecuado de la agroindustria panelera municipio de Mocoa,» Mocoa, 2002. G. Sandoval, «Hornillas Paneleras,» Corporación colombiana de investigación agropecuaria , 1996. E. Hugot, «Manual Del Ingeniero Azucarero,» México Continental, 1978. AGROSAVIA, «INFORME EVALUACIÓN UNIDAD PRODUCTORA DE PANELA,» 2022. Y. Cengel, Termodinamica, McGraw Hill, 2012. L. Suarez y G. Gordillo, «Pirólisis del bagazo de caña panelera para la producción de combustibles líquidos,» Universidad de los Andes, Bogotá, 2014. C. Vallejo, H. Peña y L. Mora, «EVALUACION DE LA PRODUCCION Y CONSUMO DE ENERGIA EN HORNILLAS PANELERAS,» Coorporacion universitaria autonoma de occidente, Cali, 1995. H. Velásquez, F. Chejne y A. F. Agudelo, «DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE LA PANELA EN COLOMBIA,» Medellin, 2004. C. Walteros y R. Gonzalez, «Analisis termico de la hornilla de un trapiche,» Corporacion Universitaria Autonoma de Occidente, Cali, 1994. M. Muñoz, «Análisis comparativo de gases de combustión de calderas bagaceras,» Engicaña, 2012. A. M. Cristancho, «DISEÑO DE UN SISTEMA DE RECIRCULACIÓN DE GASES EN HORNILLAS PANELERAS DE EVAPORACIÓN ABIERTA USANDO EES,» Universidad de Los Andes, Bogotá, 2012. G. S. Sandoval, «Hornillas paneleras,» Corporación colombiana de investigación agropecuaria, 1996. |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
31 páginas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Mecánica |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Mecánica |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3f3e9cae-b543-409c-a117-e0c3308c4013/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0bda3fce-3fbd-469e-ad4e-19963c2d31b3/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ad5a2a8f-4a15-4b76-984d-84343be95d37/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6fa2a5eb-0d96-40e5-96e9-3067143a6520/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0cc5ed95-fb1b-4245-9083-049d2bb85255/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6b4be1ea-ae3b-4b6f-ac89-4d205675e74c/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b474bb8d-80dc-48d0-8e62-e021f530a40b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9ca5b579f26a2cf035337b35515b856 3208f02937988f6dc90bb573dc16bf15 d0838e7e20b32ca7d2f87045b1bd1d3b 189cbad5a2ef841d3eaf7cb645b33259 b5e28784831d8b6e9a68962b9ff535f6 f7e2f1331cdde62de9d6c8b4b84af5a9 5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133995900567552 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoreshttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gordillo Ariza, Gerardovirtual::12397-1Arenas Yepes, Tomás4491d3b0-4f5f-4257-9377-c8a56f92116e6002023-01-31T21:56:12Z2023-01-31T21:56:12Z2023-01-26http://hdl.handle.net/1992/64384instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/La producción de panela cumple un papel fundamental en la agricultura y en la cultura colombiana, este, es uno de los productos más usados en la cocina colombiana, especialmente, en las regiones del campo colombiano, pues, además de ser el sustento de las familias que lo producen, es utilizado en los hogares como una de las principales fuentes alimenticias y energéticas especialmente por su bajo costo de producción y sus propiedades nutricionales y beneficios a la salud. A pesar de su potencial, La panela sigue siendo un producto difícil de exportar debido a la poca tecnificación del proceso de producción, esta deficiencia, se puede evidenciar en la calidad de empaque del producto y en su producción. Dadas estas deficiencias y las condiciones actuales del mercado, se analizaron las oportunidades de mejora de la industria. Por lo tanto, se decidió realizar la caracterización térmica de un hornillo, el cual presenta modificaciones estructurales con el objetivo de mejorar tanto el rendimiento como la calidad del producto para así lograr analizar los beneficios que estas modificaciones podrían traer a la industria panelera.Ingeniero MecánicoPregrado31 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería MecánicaCaracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, BoyacáTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPPanelaHornillaTrapicheCaracterizaciónTermodinamicaIngenieríaA. M. Sanchez, «COLOMBIA ES EL SEGUNDO MAYOR PRODUCTOR DE PANELA A NIVEL MUNDIAL CON 16% DEL MERCADO,» 7 Mayo 2021. [En línea]. Available: https://www.agronegocios.co/agricultura/colombia-es-el-segundo-mayor-productor-de-panela-a-nivel-mundial-con-16-del-mercado-3165753.S. Martínez, «El negocio de la panela colombiana está estancado y estas son las causas,» 30 Marzo 2022. [En línea]. Available: https://goula.lat/el-negocio-de-la-panela-colombiana-esta-estancado-y-estas-son-las-causas/.H. R. Garcia B, «CURSO BÁSICO DESCRIPTIVO PARA EL DISEÑO, CONSTRUCCIÓN Y OPERACIÓN DE HORNILLAS PANELERAS,» FEDEPANELA, Bogotá, 2020.Ministerio de agricultura y desarrollo rural programa nacional de transferencia de tecnología agropecuaria pronatta., «Capacitación en la obtención de nuevos productos derivados de la caña y el manejo adecuado de la agroindustria panelera municipio de Mocoa,» Mocoa, 2002.G. Sandoval, «Hornillas Paneleras,» Corporación colombiana de investigación agropecuaria , 1996.E. Hugot, «Manual Del Ingeniero Azucarero,» México Continental, 1978.AGROSAVIA, «INFORME EVALUACIÓN UNIDAD PRODUCTORA DE PANELA,» 2022.Y. Cengel, Termodinamica, McGraw Hill, 2012.L. Suarez y G. Gordillo, «Pirólisis del bagazo de caña panelera para la producción de combustibles líquidos,» Universidad de los Andes, Bogotá, 2014.C. Vallejo, H. Peña y L. Mora, «EVALUACION DE LA PRODUCCION Y CONSUMO DE ENERGIA EN HORNILLAS PANELERAS,» Coorporacion universitaria autonoma de occidente, Cali, 1995.H. Velásquez, F. Chejne y A. F. Agudelo, «DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE LA PANELA EN COLOMBIA,» Medellin, 2004.C. Walteros y R. Gonzalez, «Analisis termico de la hornilla de un trapiche,» Corporacion Universitaria Autonoma de Occidente, Cali, 1994.M. Muñoz, «Análisis comparativo de gases de combustión de calderas bagaceras,» Engicaña, 2012.A. M. Cristancho, «DISEÑO DE UN SISTEMA DE RECIRCULACIÓN DE GASES EN HORNILLAS PANELERAS DE EVAPORACIÓN ABIERTA USANDO EES,» Universidad de Los Andes, Bogotá, 2012.G. S. Sandoval, «Hornillas paneleras,» Corporación colombiana de investigación agropecuaria, 1996.201711963Publication4b750622-0efb-4a65-8d97-070cc546f717virtual::12397-14b750622-0efb-4a65-8d97-070cc546f717virtual::12397-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001232738virtual::12397-1TEXTCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdf.txtCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdf.txtExtracted texttext/plain31725https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3f3e9cae-b543-409c-a117-e0c3308c4013/downloadf9ca5b579f26a2cf035337b35515b856MD55Autorizacion arenas.pdf.txtAutorizacion arenas.pdf.txtExtracted texttext/plain1331https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0bda3fce-3fbd-469e-ad4e-19963c2d31b3/download3208f02937988f6dc90bb573dc16bf15MD57THUMBNAILCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdf.jpgCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8151https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ad5a2a8f-4a15-4b76-984d-84343be95d37/downloadd0838e7e20b32ca7d2f87045b1bd1d3bMD56Autorizacion arenas.pdf.jpgAutorizacion arenas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15412https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6fa2a5eb-0d96-40e5-96e9-3067143a6520/download189cbad5a2ef841d3eaf7cb645b33259MD58ORIGINALCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdfCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1629923https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0cc5ed95-fb1b-4245-9083-049d2bb85255/downloadb5e28784831d8b6e9a68962b9ff535f6MD52Autorizacion arenas.pdfAutorizacion arenas.pdfHIDEapplication/pdf164187https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6b4be1ea-ae3b-4b6f-ac89-4d205675e74c/downloadf7e2f1331cdde62de9d6c8b4b84af5a9MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b474bb8d-80dc-48d0-8e62-e021f530a40b/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD531992/64384oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/643842024-03-13 14:40:34.999https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |