Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá

La producción de panela cumple un papel fundamental en la agricultura y en la cultura colombiana, este, es uno de los productos más usados en la cocina colombiana, especialmente, en las regiones del campo colombiano, pues, además de ser el sustento de las familias que lo producen, es utilizado en lo...

Full description

Autores:
Arenas Yepes, Tomás
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/64384
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/64384
Palabra clave:
Panela
Hornilla
Trapiche
Caracterización
Termodinamica
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id UNIANDES2_8d9a8cb89c3e093991c52bdf76c796d4
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/64384
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá
title Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá
spellingShingle Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá
Panela
Hornilla
Trapiche
Caracterización
Termodinamica
Ingeniería
title_short Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá
title_full Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá
title_fullStr Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá
title_full_unstemmed Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá
title_sort Caracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, Boyacá
dc.creator.fl_str_mv Arenas Yepes, Tomás
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gordillo Ariza, Gerardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arenas Yepes, Tomás
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Panela
Hornilla
Trapiche
Caracterización
Termodinamica
topic Panela
Hornilla
Trapiche
Caracterización
Termodinamica
Ingeniería
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv Ingeniería
description La producción de panela cumple un papel fundamental en la agricultura y en la cultura colombiana, este, es uno de los productos más usados en la cocina colombiana, especialmente, en las regiones del campo colombiano, pues, además de ser el sustento de las familias que lo producen, es utilizado en los hogares como una de las principales fuentes alimenticias y energéticas especialmente por su bajo costo de producción y sus propiedades nutricionales y beneficios a la salud. A pesar de su potencial, La panela sigue siendo un producto difícil de exportar debido a la poca tecnificación del proceso de producción, esta deficiencia, se puede evidenciar en la calidad de empaque del producto y en su producción. Dadas estas deficiencias y las condiciones actuales del mercado, se analizaron las oportunidades de mejora de la industria. Por lo tanto, se decidió realizar la caracterización térmica de un hornillo, el cual presenta modificaciones estructurales con el objetivo de mejorar tanto el rendimiento como la calidad del producto para así lograr analizar los beneficios que estas modificaciones podrían traer a la industria panelera.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-31T21:56:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-31T21:56:12Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-01-26
dc.type.es_CO.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/64384
dc.identifier.instname.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.es_CO.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.es_CO.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/64384
identifier_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.es_CO.fl_str_mv A. M. Sanchez, «COLOMBIA ES EL SEGUNDO MAYOR PRODUCTOR DE PANELA A NIVEL MUNDIAL CON 16% DEL MERCADO,» 7 Mayo 2021. [En línea]. Available: https://www.agronegocios.co/agricultura/colombia-es-el-segundo-mayor-productor-de-panela-a-nivel-mundial-con-16-del-mercado-3165753.
S. Martínez, «El negocio de la panela colombiana está estancado y estas son las causas,» 30 Marzo 2022. [En línea]. Available: https://goula.lat/el-negocio-de-la-panela-colombiana-esta-estancado-y-estas-son-las-causas/.
H. R. Garcia B, «CURSO BÁSICO DESCRIPTIVO PARA EL DISEÑO, CONSTRUCCIÓN Y OPERACIÓN DE HORNILLAS PANELERAS,» FEDEPANELA, Bogotá, 2020.
Ministerio de agricultura y desarrollo rural programa nacional de transferencia de tecnología agropecuaria pronatta., «Capacitación en la obtención de nuevos productos derivados de la caña y el manejo adecuado de la agroindustria panelera municipio de Mocoa,» Mocoa, 2002.
G. Sandoval, «Hornillas Paneleras,» Corporación colombiana de investigación agropecuaria , 1996.
E. Hugot, «Manual Del Ingeniero Azucarero,» México Continental, 1978.
AGROSAVIA, «INFORME EVALUACIÓN UNIDAD PRODUCTORA DE PANELA,» 2022.
Y. Cengel, Termodinamica, McGraw Hill, 2012.
L. Suarez y G. Gordillo, «Pirólisis del bagazo de caña panelera para la producción de combustibles líquidos,» Universidad de los Andes, Bogotá, 2014.
C. Vallejo, H. Peña y L. Mora, «EVALUACION DE LA PRODUCCION Y CONSUMO DE ENERGIA EN HORNILLAS PANELERAS,» Coorporacion universitaria autonoma de occidente, Cali, 1995.
H. Velásquez, F. Chejne y A. F. Agudelo, «DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE LA PANELA EN COLOMBIA,» Medellin, 2004.
C. Walteros y R. Gonzalez, «Analisis termico de la hornilla de un trapiche,» Corporacion Universitaria Autonoma de Occidente, Cali, 1994.
M. Muñoz, «Análisis comparativo de gases de combustión de calderas bagaceras,» Engicaña, 2012.
A. M. Cristancho, «DISEÑO DE UN SISTEMA DE RECIRCULACIÓN DE GASES EN HORNILLAS PANELERAS DE EVAPORACIÓN ABIERTA USANDO EES,» Universidad de Los Andes, Bogotá, 2012.
G. S. Sandoval, «Hornillas paneleras,» Corporación colombiana de investigación agropecuaria, 1996.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 31 páginas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Ingeniería Mecánica
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Mecánica
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3f3e9cae-b543-409c-a117-e0c3308c4013/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0bda3fce-3fbd-469e-ad4e-19963c2d31b3/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ad5a2a8f-4a15-4b76-984d-84343be95d37/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6fa2a5eb-0d96-40e5-96e9-3067143a6520/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0cc5ed95-fb1b-4245-9083-049d2bb85255/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6b4be1ea-ae3b-4b6f-ac89-4d205675e74c/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b474bb8d-80dc-48d0-8e62-e021f530a40b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9ca5b579f26a2cf035337b35515b856
3208f02937988f6dc90bb573dc16bf15
d0838e7e20b32ca7d2f87045b1bd1d3b
189cbad5a2ef841d3eaf7cb645b33259
b5e28784831d8b6e9a68962b9ff535f6
f7e2f1331cdde62de9d6c8b4b84af5a9
5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133995900567552
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoreshttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gordillo Ariza, Gerardovirtual::12397-1Arenas Yepes, Tomás4491d3b0-4f5f-4257-9377-c8a56f92116e6002023-01-31T21:56:12Z2023-01-31T21:56:12Z2023-01-26http://hdl.handle.net/1992/64384instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/La producción de panela cumple un papel fundamental en la agricultura y en la cultura colombiana, este, es uno de los productos más usados en la cocina colombiana, especialmente, en las regiones del campo colombiano, pues, además de ser el sustento de las familias que lo producen, es utilizado en los hogares como una de las principales fuentes alimenticias y energéticas especialmente por su bajo costo de producción y sus propiedades nutricionales y beneficios a la salud. A pesar de su potencial, La panela sigue siendo un producto difícil de exportar debido a la poca tecnificación del proceso de producción, esta deficiencia, se puede evidenciar en la calidad de empaque del producto y en su producción. Dadas estas deficiencias y las condiciones actuales del mercado, se analizaron las oportunidades de mejora de la industria. Por lo tanto, se decidió realizar la caracterización térmica de un hornillo, el cual presenta modificaciones estructurales con el objetivo de mejorar tanto el rendimiento como la calidad del producto para así lograr analizar los beneficios que estas modificaciones podrían traer a la industria panelera.Ingeniero MecánicoPregrado31 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería MecánicaCaracterización termodinámica del prototipo de una hornilla hibrida para la producción de panela en la finca de San Ramón Villanueva ubicada en San José de Pare, BoyacáTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPPanelaHornillaTrapicheCaracterizaciónTermodinamicaIngenieríaA. M. Sanchez, «COLOMBIA ES EL SEGUNDO MAYOR PRODUCTOR DE PANELA A NIVEL MUNDIAL CON 16% DEL MERCADO,» 7 Mayo 2021. [En línea]. Available: https://www.agronegocios.co/agricultura/colombia-es-el-segundo-mayor-productor-de-panela-a-nivel-mundial-con-16-del-mercado-3165753.S. Martínez, «El negocio de la panela colombiana está estancado y estas son las causas,» 30 Marzo 2022. [En línea]. Available: https://goula.lat/el-negocio-de-la-panela-colombiana-esta-estancado-y-estas-son-las-causas/.H. R. Garcia B, «CURSO BÁSICO DESCRIPTIVO PARA EL DISEÑO, CONSTRUCCIÓN Y OPERACIÓN DE HORNILLAS PANELERAS,» FEDEPANELA, Bogotá, 2020.Ministerio de agricultura y desarrollo rural programa nacional de transferencia de tecnología agropecuaria pronatta., «Capacitación en la obtención de nuevos productos derivados de la caña y el manejo adecuado de la agroindustria panelera municipio de Mocoa,» Mocoa, 2002.G. Sandoval, «Hornillas Paneleras,» Corporación colombiana de investigación agropecuaria , 1996.E. Hugot, «Manual Del Ingeniero Azucarero,» México Continental, 1978.AGROSAVIA, «INFORME EVALUACIÓN UNIDAD PRODUCTORA DE PANELA,» 2022.Y. Cengel, Termodinamica, McGraw Hill, 2012.L. Suarez y G. Gordillo, «Pirólisis del bagazo de caña panelera para la producción de combustibles líquidos,» Universidad de los Andes, Bogotá, 2014.C. Vallejo, H. Peña y L. Mora, «EVALUACION DE LA PRODUCCION Y CONSUMO DE ENERGIA EN HORNILLAS PANELERAS,» Coorporacion universitaria autonoma de occidente, Cali, 1995.H. Velásquez, F. Chejne y A. F. Agudelo, «DIAGNÓSTICO ENERGÉTICO DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE LA PANELA EN COLOMBIA,» Medellin, 2004.C. Walteros y R. Gonzalez, «Analisis termico de la hornilla de un trapiche,» Corporacion Universitaria Autonoma de Occidente, Cali, 1994.M. Muñoz, «Análisis comparativo de gases de combustión de calderas bagaceras,» Engicaña, 2012.A. M. Cristancho, «DISEÑO DE UN SISTEMA DE RECIRCULACIÓN DE GASES EN HORNILLAS PANELERAS DE EVAPORACIÓN ABIERTA USANDO EES,» Universidad de Los Andes, Bogotá, 2012.G. S. Sandoval, «Hornillas paneleras,» Corporación colombiana de investigación agropecuaria, 1996.201711963Publication4b750622-0efb-4a65-8d97-070cc546f717virtual::12397-14b750622-0efb-4a65-8d97-070cc546f717virtual::12397-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001232738virtual::12397-1TEXTCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdf.txtCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdf.txtExtracted texttext/plain31725https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3f3e9cae-b543-409c-a117-e0c3308c4013/downloadf9ca5b579f26a2cf035337b35515b856MD55Autorizacion arenas.pdf.txtAutorizacion arenas.pdf.txtExtracted texttext/plain1331https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0bda3fce-3fbd-469e-ad4e-19963c2d31b3/download3208f02937988f6dc90bb573dc16bf15MD57THUMBNAILCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdf.jpgCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8151https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ad5a2a8f-4a15-4b76-984d-84343be95d37/downloadd0838e7e20b32ca7d2f87045b1bd1d3bMD56Autorizacion arenas.pdf.jpgAutorizacion arenas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15412https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6fa2a5eb-0d96-40e5-96e9-3067143a6520/download189cbad5a2ef841d3eaf7cb645b33259MD58ORIGINALCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdfCARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DEL PROTOTIPO DE UNA HORNILLA HIBRIDÁ PARA LA PRODUCCIÓN DE PANELA EN LA FINCA DE SAN RAMÓN VILLANUEVA UBICADA EN SAN JOSÉ DE PARE, BOYACÁ..pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1629923https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0cc5ed95-fb1b-4245-9083-049d2bb85255/downloadb5e28784831d8b6e9a68962b9ff535f6MD52Autorizacion arenas.pdfAutorizacion arenas.pdfHIDEapplication/pdf164187https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6b4be1ea-ae3b-4b6f-ac89-4d205675e74c/downloadf7e2f1331cdde62de9d6c8b4b84af5a9MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b474bb8d-80dc-48d0-8e62-e021f530a40b/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD531992/64384oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/643842024-03-13 14:40:34.999https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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