Desarrollo de un producto fermentado probiótico a base de leche de almendras
En Colombia, el consumo de bebidas vegetales ha aumentado considerablemente en los últimos años. Entre estas, es útil resaltar los productos a base de almendras como la leche o bebidas fermentadas. Estos productos tienen un alto contenido nutricional, dado que su contenido de fibra es significativam...
- Autores:
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Delgadillo Garcés, Laura Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45602
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/45602
- Palabra clave:
- Fermentación láctica
Lactobacillus bulgaricus
Streptococcus thermophilus
Probióticos
Leche de almendras
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | En Colombia, el consumo de bebidas vegetales ha aumentado considerablemente en los últimos años. Entre estas, es útil resaltar los productos a base de almendras como la leche o bebidas fermentadas. Estos productos tienen un alto contenido nutricional, dado que su contenido de fibra es significativamente mayor al compararlo con bebidas similares. En adición, estos pueden ser probióticos, es decir, incluyen microorganismos vivos, lo que según la Organización Mundial de la Salud (OMS) puede contribuir beneficios a la salud humana [1]. De acuerdo con esto, se pretende desarrollar un producto fermentado probiótico cuya base sea la leche de almendras y el cultivo Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Para esto, se estandarizó el proceso de elaboración del producto. Este incluyó el desarrollo y la caracterización de la bebida base y el proceso de la bebida probiótica fermentada. |
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