Elaboración de una margarina vegetal a partir de aceite de aguacate
"El presente trabajo muestra el desarrollo y la aplicación de un análisis multiescala para la producción de una margarina vegetal, cuya fase continua esta compuesta por una mezcla de aceites de coco, de aguacate y manteca de cerdo, y cuya fase dispersa está compuesta por agua y ácido sórbico. E...
- Autores:
-
Romero Gómez, Santiago José
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49184
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/49184
- Palabra clave:
- Margarina
Aceite de aguacate
Aceites y grasas
Tecnología de alimentos
Mediciones multidimensionales
Emulsiones
Agitadores
Ingeniería
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Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Álvarez Solano, Óscar Alberto3a4ed8d6-ada0-491c-bd9c-b21a8b183f27600Romero Gómez, Santiago Joséc854928f-a3ae-447f-825e-06665f8462655002021-02-18T12:44:01Z2021-02-18T12:44:01Z2020http://hdl.handle.net/1992/49184u833932.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"El presente trabajo muestra el desarrollo y la aplicación de un análisis multiescala para la producción de una margarina vegetal, cuya fase continua esta compuesta por una mezcla de aceites de coco, de aguacate y manteca de cerdo, y cuya fase dispersa está compuesta por agua y ácido sórbico. El objetivo del análisis multiescala es el estudio de las propiedades del producto obtenido a las diferentes escalas (microscópica, macroscópica y molecular) para diferentes formulaciones, con el fin de determinar la variación de la viscosidad, el pH, la dureza, el punto de fusión y el tamaño de gota de acuerdo al cambio en la proporción de las grasas utilizadas en la fase oleosa. El proceso de producción se mantuvo constante para todas las formulaciones. De acuerdo a las pruebas realizadas y por medio de la aplicación del algoritmo para toma de decisiones ELECTRE, se determinó una composición de 25% de aceite de aguacate..." -- Tomado del formato de documento de grado"The present work shows the development and application of a multiscale analysis for the production of a vegetable margarine, whose continuous phase is made up of a mixture of coconut, avocado and lard oils, and, whose dispersed phase is made up of water and sorbic acid. The objective of the multiscale analysis is the study of the properties of the product obtained at different scales (microscopic, macroscopic and molecular) for different formulations, in order to determine the variation in viscosity, pH, hardness, melting point, and the droplet size according to the change in the proportion of the fats used in the oil phase. The production process was kept constant for all formulations. According to the tests carried out and through the application of the ELECTRE decision-making algorithm, a composition of 25% avocado oil..." -- Tomado del formato de documento de gradoIngeniero QuímicoPregrado9 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Químicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaElaboración de una margarina vegetal a partir de aceite de aguacateTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPMargarinaAceite de aguacateAceites y grasasTecnología de alimentosMediciones multidimensionalesEmulsionesAgitadoresIngenieríaPublicationTEXTu833932.pdf.txtu833932.pdf.txtExtracted texttext/plain35463https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/006e760a-f85c-4db3-8ea7-31b8daafee22/download100f83cd2d6c04c0e1c225a4b1455055MD54ORIGINALu833932.pdfapplication/pdf869686https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a46df979-8a7f-4d34-b10f-4e05c15b7c0a/download9e8942be29f037d5fe46994414395a9bMD51THUMBNAILu833932.pdf.jpgu833932.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg27107https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9a1798f5-7e82-4ae4-ae50-9ac98f37536c/download3294324e6f2cfc8df373e08dd88f160fMD551992/49184oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/491842023-10-10 19:56:19.816http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
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