Elaboración de una margarina vegetal a partir de aceite de aguacate

"El presente trabajo muestra el desarrollo y la aplicación de un análisis multiescala para la producción de una margarina vegetal, cuya fase continua esta compuesta por una mezcla de aceites de coco, de aguacate y manteca de cerdo, y cuya fase dispersa está compuesta por agua y ácido sórbico. E...

Full description

Autores:
Romero Gómez, Santiago José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49184
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/49184
Palabra clave:
Margarina
Aceite de aguacate
Aceites y grasas
Tecnología de alimentos
Mediciones multidimensionales
Emulsiones
Agitadores
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"El presente trabajo muestra el desarrollo y la aplicación de un análisis multiescala para la producción de una margarina vegetal, cuya fase continua esta compuesta por una mezcla de aceites de coco, de aguacate y manteca de cerdo, y cuya fase dispersa está compuesta por agua y ácido sórbico. El objetivo del análisis multiescala es el estudio de las propiedades del producto obtenido a las diferentes escalas (microscópica, macroscópica y molecular) para diferentes formulaciones, con el fin de determinar la variación de la viscosidad, el pH, la dureza, el punto de fusión y el tamaño de gota de acuerdo al cambio en la proporción de las grasas utilizadas en la fase oleosa. El proceso de producción se mantuvo constante para todas las formulaciones. De acuerdo a las pruebas realizadas y por medio de la aplicación del algoritmo para toma de decisiones ELECTRE, se determinó una composición de 25% de aceite de aguacate..." -- Tomado del formato de documento de grado