Determinación de las propiedades anti-Alzheimer de la pulpa del Copoazú (Theobroma grandiflorum), del Capsicum anuumm, del Capsicum frutescens y del Capsicum chinense

Debido a la importancia del consumo de frutas en la vida diaria de los humanos y animales, se han realizado muchos estudios de los beneficios que estas ofrecen a los organismos. A lo largo de la historia, se ha establecido que las frutas son una fuente importante de vitaminas, minerales e incluso ot...

Full description

Autores:
Borda Borda, Diana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39980
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/39980
Palabra clave:
Farmacognosia
Plantas tropicales
Inhibidores enzimáticos
Antioxidantes
Enfermedad de Alzheimer
Química
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Description
Summary:Debido a la importancia del consumo de frutas en la vida diaria de los humanos y animales, se han realizado muchos estudios de los beneficios que estas ofrecen a los organismos. A lo largo de la historia, se ha establecido que las frutas son una fuente importante de vitaminas, minerales e incluso otros compuestos que pueden tener actividades biológicas como inhibición de enzimas para procesos terapéuticos. La Amazonía es una zona reconocida debido a la gran biodiversidad de frutas y plantas que crecen en esta zona. De esta manera, se pretenden estudiar actividades biológicas de varios frutos del Amazonas, los cuales se conocen como: Copoazú (Theobroma grandiflorum), Ají dulce (Capsicum annuum), Ají rojo (Capsicum frutescens) y Ají ojo de pescado (Capsicum chinense). Se estudiaron diferentes propiedades biológicas de estos frutos como lo son: la inhibición de la enzima acetilcolinesterasa, la actividad antiinflamatoria y finalmente, la actividad antioxidante que se determinó por medio de dos métodos, debido a la relación que tienen estas con la enfermedad del Alzheimer. Se encontró que las cuatro frutas estudiadas presentan propiedades anti-Alzheimer