Prácticas de valor en la nueva cocina colombiana
"En el presente trabajo exploro las diferentes condiciones que atraviesan a la Nueva Cocina Colombiana (NCC) y que componen sus prácticas de valor. Defiendo que la reflexión que da origen a la NCC tiene lugar en el marco de globalización e inserción de Colombia a los mercados internacionales en...
- Autores:
-
Montoya Rodríguez, Yelena
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44158
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/44158
- Palabra clave:
- Cocina - Aspectos culturales - Investigaciones
Cocina colombiana - Investigaciones
Valores culturales - Investigaciones - Colombia
Política pública - Investigaciones - Colombia
Lenguas y Cultura
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Summary: | "En el presente trabajo exploro las diferentes condiciones que atraviesan a la Nueva Cocina Colombiana (NCC) y que componen sus prácticas de valor. Defiendo que la reflexión que da origen a la NCC tiene lugar en el marco de globalización e inserción de Colombia a los mercados internacionales en la década de los 90 y que este escenario, a su vez, determinó las condiciones de desarrollo de las prácticas de valor que hoy se hacen presentes dentro del movimiento. Primero, hago una revisión de documentos oficiales y publicaciones críticas para determinar las políticas públicas de Colombia en la década de los 90 (década en la que inicia la "cocción") que atravesaron tres áreas transversales de la NCC: cultura, apertura económica y normas de higiene. Lo anterior permite determinar las condiciones en las que se vio inscrito el surgimiento de la NCC y las principales reflexiones que la rodearon." -- Tomado del Formato de Documento de Grado. |
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