Revisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsiones
In recent years, Sacha inchi (Plukenetia Volubilis L.) seed oil has drawn interest within the food industry because of its potential as a functional food due to its high content in components such as [¿, y, o] tocopherols and fatty acids such as linoleic, ¿-linolenic, and oleic acid. Per this, a bib...
- Autores:
-
González Medina, Sofía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/51635
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/51635
- Palabra clave:
- Aceite de semilla de Sacha Inchi
Sacha Inchi
Aceites vegetales
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_7f21421804c2ad1f9e2b8e7945b54dd9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/51635 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Hernández Carvajal, María Eugeniaa4cf4da7-8d30-486d-8ba6-561252fb353f500González Medina, Sofíae4323993-0e5e-41d2-8bbe-2914fd21ebed500Sierra Ramírez, Rocío2021-08-10T18:35:28Z2021-08-10T18:35:28Z2021http://hdl.handle.net/1992/5163522697.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/In recent years, Sacha inchi (Plukenetia Volubilis L.) seed oil has drawn interest within the food industry because of its potential as a functional food due to its high content in components such as [¿, y, o] tocopherols and fatty acids such as linoleic, ¿-linolenic, and oleic acid. Per this, a bibliographic review was made regarding the physicochemical characterization of sacha inchi oil, its composition, and potential benefits on human health. In the same way, literature regarding the use of emulsification techniques for oil encapsulation was investigated.El aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) ha despertado un gran interés en la industria alimenticia gracias a su potencial como un alimento funcional. Esto se debe a su alto contenido en componentes como tocoferoles [¿, y, o] y ácidos grasos como el ácido linoleico, ¿-linolénico y oleico. De acuerdo con esto, en el presente trabajo se realizó una revisión bibliográfica respecto a la caracterización fisicoquímica del aceite de semilla de sacha inchi, su composición y sus potenciales beneficios sobre la salud humana. Del mismo modo, se investigó la literatura disponible sobre la elaboración de emulsiones de aceite de semilla de sacha inchi y la utilidad de esta técnica para el mejoramiento de propiedades como la estabilidad térmica y estabilidad oxidativa del aceite.Ingeniero QuímicoPregrado8 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de AlimentosRevisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsionesTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAceite de semilla de Sacha InchiSacha InchiAceites vegetalesIngeniería201614694PublicationTEXT22697.pdf.txt22697.pdf.txtExtracted texttext/plain49019https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3895ebe6-c371-4a5a-af61-e024f28f719f/download339bb9c58a13c5653939e4c0ae7a2eebMD54ORIGINAL22697.pdfapplication/pdf295347https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0a3b97ce-617e-4a7d-8fae-cb8912d11f14/download53a7862ec49e1c2f82db05fb3c2643b7MD51THUMBNAIL22697.pdf.jpg22697.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg26113https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/52ec0513-ab49-4ab9-9ff3-a3aa27f9290b/download58791640ceb307296f362e49cf797e22MD551992/51635oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/516352023-10-10 18:41:55.897http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Revisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsiones |
title |
Revisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsiones |
spellingShingle |
Revisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsiones Aceite de semilla de Sacha Inchi Sacha Inchi Aceites vegetales Ingeniería |
title_short |
Revisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsiones |
title_full |
Revisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsiones |
title_fullStr |
Revisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsiones |
title_full_unstemmed |
Revisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsiones |
title_sort |
Revisión bibliográfica sobre la caracterización del aceite de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) y las propiedades de sus emulsiones |
dc.creator.fl_str_mv |
González Medina, Sofía |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Hernández Carvajal, María Eugenia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
González Medina, Sofía |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Sierra Ramírez, Rocío |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Aceite de semilla de Sacha Inchi Sacha Inchi Aceites vegetales |
topic |
Aceite de semilla de Sacha Inchi Sacha Inchi Aceites vegetales Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
In recent years, Sacha inchi (Plukenetia Volubilis L.) seed oil has drawn interest within the food industry because of its potential as a functional food due to its high content in components such as [¿, y, o] tocopherols and fatty acids such as linoleic, ¿-linolenic, and oleic acid. Per this, a bibliographic review was made regarding the physicochemical characterization of sacha inchi oil, its composition, and potential benefits on human health. In the same way, literature regarding the use of emulsification techniques for oil encapsulation was investigated. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-10T18:35:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-10T18:35:28Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/51635 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
22697.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/51635 |
identifier_str_mv |
22697.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
8 hojas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Química |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3895ebe6-c371-4a5a-af61-e024f28f719f/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0a3b97ce-617e-4a7d-8fae-cb8912d11f14/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/52ec0513-ab49-4ab9-9ff3-a3aa27f9290b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
339bb9c58a13c5653939e4c0ae7a2eeb 53a7862ec49e1c2f82db05fb3c2643b7 58791640ceb307296f362e49cf797e22 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111952437641216 |