Identificación de la composición química de la leche de manatí antillano (Trichechus manatus)
El manatí antillano (Trichechus manatus), se distribuye en ríos y mares desde Virginia, USA hasta Espírito Santo, Brasil. Actualmente, se considera como una especie en peligro y su población se ve afectada por causas antropogénicas y naturales. En respuesta a esto, se han desarrollado varios protoco...
- Autores:
-
Barrera Suárez, María Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/52955
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/52955
- Palabra clave:
- Manatíes
Bacterias lácticas
Conservación de especies
Leche
Especies en vías de extinción
Química
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Summary: | El manatí antillano (Trichechus manatus), se distribuye en ríos y mares desde Virginia, USA hasta Espírito Santo, Brasil. Actualmente, se considera como una especie en peligro y su población se ve afectada por causas antropogénicas y naturales. En respuesta a esto, se han desarrollado varios protocolos para su conservación así como asistencia en los centros de rehabilitación. No obstante, un porcentaje de las crías mueren debido a complicaciones intestinales por la fórmula láctea que les es suministrada. Debido a esto, surge un esfuerzo interinstitucional para el desarrollo de una leche "fórmula" que ayude a la conservación de la especie. Esto con el uso de técnicas analíticas que permitan analizar los principales componentes de la leche: minerales, proteínas, carbohidratos y lípidos. |
---|