Alimentación y salud pública

Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la industria de alimentos es uno de los sectores más importantes de la economía, llegando incluso a ocupar en var...

Full description

Autores:
Secretaria Distrital de Salud de Bogotá D.C.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67554
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/67554
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
Palabra clave:
Alimentación
Colombia
Seguridad alimenticia
Salud Pública
Biología
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id UNIANDES2_7da0e14cb317470cafde080fa6db027a
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67554
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Alimentación y salud pública
title Alimentación y salud pública
spellingShingle Alimentación y salud pública
Alimentación
Colombia
Seguridad alimenticia
Salud Pública
Biología
title_short Alimentación y salud pública
title_full Alimentación y salud pública
title_fullStr Alimentación y salud pública
title_full_unstemmed Alimentación y salud pública
title_sort Alimentación y salud pública
dc.creator.fl_str_mv Secretaria Distrital de Salud de Bogotá D.C.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Secretaria Distrital de Salud de Bogotá D.C.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Alimentación
Colombia
Seguridad alimenticia
Salud Pública
topic Alimentación
Colombia
Seguridad alimenticia
Salud Pública
Biología
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv Biología
description Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la industria de alimentos es uno de los sectores más importantes de la economía, llegando incluso a ocupar en varios países el primer lugar como fuente de ingresos y generación de empleos; por ello la seguridad de los alimentos es un asunto de interés mundial, que va de la mano con el desarrollo tecnológico para optimizar su producción sin dejar de lado los mecanismos que garanticen su calidad e inocuidad. La autoridad sanitaria, responsable de vigilar que se garantice la inocuidad de los alimentos, debe desarrollar estrategias que le permitan cumplir este objetivo con el fin de evitar que los alimentos se conviertan en riesgo para la salud de la comunidad en general, por supuesto con la participación activa de esta comunidad y teniendo en cuenta que la autorregulación y el autocuidado son indispensables para garantizar la inocuidad alimentaria. Las estrategias diseñadas deben implementarse en coordinación con otras entidades públicas y privadas, para que, definiendo compromisos y responsabilidades claras, se logre la producción, comercialización y expendio de productos alimenticios con calidad.
publishDate 2003
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-15T16:53:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-15T16:53:06Z
dc.type.es_CO.fl_str_mv Capítulo - Parte de Libro
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/67554
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57784/1992/67554
dc.identifier.irus.spa.fl_str_mv https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
url http://hdl.handle.net/1992/67554
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
identifier_str_mv 10.57784/1992/67554
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.es_CO.fl_str_mv Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 6 páginas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4c519ef6-82fb-4b2e-a659-fd7a4fa65800/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/eb3faddc-adfa-405b-869e-5ba56737d213/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8f55a153-767a-4153-becd-0c0d05ef37d9/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/73f72675-e9cd-443f-8882-00c60711c3b3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6
0e2c10666271a98a3b2d984e555f86c6
2cd48a53e5024be9fc308c58e88a1427
52ae2a81491071de4c5f12da58a4ed79
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1818111876511301632
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoreshttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Secretaria Distrital de Salud de Bogotá D.C.28ccc1cc-fd77-48e3-8ff5-bc3c864264bd6002023-06-15T16:53:06Z2023-06-15T16:53:06Z2003http://hdl.handle.net/1992/6755410.57784/1992/67554https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la industria de alimentos es uno de los sectores más importantes de la economía, llegando incluso a ocupar en varios países el primer lugar como fuente de ingresos y generación de empleos; por ello la seguridad de los alimentos es un asunto de interés mundial, que va de la mano con el desarrollo tecnológico para optimizar su producción sin dejar de lado los mecanismos que garanticen su calidad e inocuidad. La autoridad sanitaria, responsable de vigilar que se garantice la inocuidad de los alimentos, debe desarrollar estrategias que le permitan cumplir este objetivo con el fin de evitar que los alimentos se conviertan en riesgo para la salud de la comunidad en general, por supuesto con la participación activa de esta comunidad y teniendo en cuenta que la autorregulación y el autocuidado son indispensables para garantizar la inocuidad alimentaria. Las estrategias diseñadas deben implementarse en coordinación con otras entidades públicas y privadas, para que, definiendo compromisos y responsabilidades claras, se logre la producción, comercialización y expendio de productos alimenticios con calidad.6 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesFacultad de CienciasMemorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de AlimentosAlimentación y salud públicaCapítulo - Parte de Libroinfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBAlimentaciónColombiaSeguridad alimenticiaSalud PúblicaBiologíaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4c519ef6-82fb-4b2e-a659-fd7a4fa65800/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD51ORIGINALAlimentacion y salud publica.pdfAlimentacion y salud publica.pdfapplication/pdf352261https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/eb3faddc-adfa-405b-869e-5ba56737d213/download0e2c10666271a98a3b2d984e555f86c6MD52TEXTAlimentacion y salud publica.pdf.txtAlimentacion y salud publica.pdf.txtExtracted texttext/plain12471https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8f55a153-767a-4153-becd-0c0d05ef37d9/download2cd48a53e5024be9fc308c58e88a1427MD53THUMBNAILAlimentacion y salud publica.pdf.jpgAlimentacion y salud publica.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21463https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/73f72675-e9cd-443f-8882-00c60711c3b3/download52ae2a81491071de4c5f12da58a4ed79MD541992/67554oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/675542024-10-21 10:29:11.206https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.coWW8sIGVuIG1pIGNhbGlkYWQgZGUgYXV0b3IgZGVsIHRyYWJham8gZGUgdGVzaXMsIG1vbm9ncmFmw61hIG8gdHJhYmFqbyBkZSBncmFkbywgaGFnbyBlbnRyZWdhIGRlbCBlamVtcGxhciByZXNwZWN0aXZvIHkgZGUgc3VzIGFuZXhvcyBkZSBzZXIgZWwgY2FzbywgZW4gZm9ybWF0byBkaWdpdGFsIHkvbyBlbGVjdHLDs25pY28geSBhdXRvcml6byBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIGxvcyBBbmRlcyBwYXJhIHF1ZSByZWFsaWNlIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBlbiBlbCBTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIG8gZW4gY3VhbHF1aWVyIG90cm8gc2lzdGVtYSBvIGJhc2UgZGUgZGF0b3MgcHJvcGlvIG8gYWplbm8gYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCB5IHBhcmEgcXVlIGVuIGxvcyB0w6lybWlub3MgZXN0YWJsZWNpZG9zIGVuIGxhIExleSAyMyBkZSAxOTgyLCBMZXkgNDQgZGUgMTk5MywgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5MywgRGVjcmV0byA0NjAgZGUgMTk5NSB5IGRlbcOhcyBub3JtYXMgZ2VuZXJhbGVzIHNvYnJlIGxhIG1hdGVyaWEsIHV0aWxpY2UgZW4gdG9kYXMgc3VzIGZvcm1hcywgbG9zIGRlcmVjaG9zIHBhdHJpbW9uaWFsZXMgZGUgcmVwcm9kdWNjacOzbiwgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSwgdHJhbnNmb3JtYWNpw7NuIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbiAoYWxxdWlsZXIsIHByw6lzdGFtbyBww7pibGljbyBlIGltcG9ydGFjacOzbikgcXVlIG1lIGNvcnJlc3BvbmRlbiBjb21vIGNyZWFkb3IgZGUgbGEgb2JyYSBvYmpldG8gZGVsIHByZXNlbnRlIGRvY3VtZW50by4gIAoKCkxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gc2UgZW1pdGUgZW4gY2FsaWRhZCBkZSBhdXRvciBkZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZWwgcHJlc2VudGUgZG9jdW1lbnRvIHkgbm8gY29ycmVzcG9uZGUgYSBjZXNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG9zLCBzaW5vIGEgbGEgYXV0b3JpemFjacOzbiBkZSB1c28gYWNhZMOpbWljbyBkZSBjb25mb3JtaWRhZCBjb24gbG8gYW50ZXJpb3JtZW50ZSBzZcOxYWxhZG8uIExhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gc2UgaGFjZSBleHRlbnNpdmEgbm8gc29sbyBhIGxhcyBmYWN1bHRhZGVzIHkgZGVyZWNob3MgZGUgdXNvIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWF0byBvIHNvcG9ydGUgbWF0ZXJpYWwsIHNpbm8gdGFtYmnDqW4gcGFyYSBmb3JtYXRvIGVsZWN0csOzbmljbywgeSBlbiBnZW5lcmFsIHBhcmEgY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hdG8gY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2Nlci4gCgoKRWwgYXV0b3IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBsYSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvLCBsYSBvYnJhIGVzIGRlIHN1IGV4Y2x1c2l2YSBhdXRvcsOtYSB5IHRpZW5lIGxhIHRpdHVsYXJpZGFkIHNvYnJlIGxhIG1pc21hLiAKCgpFbiBjYXNvIGRlIHByZXNlbnRhcnNlIGN1YWxxdWllciByZWNsYW1hY2nDs24gbyBhY2Npw7NuIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB1biB0ZXJjZXJvIGVuIGN1YW50byBhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBzb2JyZSBsYSBvYnJhIGVuIGN1ZXN0acOzbiwgZWwgYXV0b3IgYXN1bWlyw6EgdG9kYSBsYSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQsIHkgc2FsZHLDoSBkZSBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXXDrSBhdXRvcml6YWRvcywgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcyBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLiAKCg==