Alimentación y salud pública
Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la industria de alimentos es uno de los sectores más importantes de la economía, llegando incluso a ocupar en var...
- Autores:
-
Secretaria Distrital de Salud de Bogotá D.C.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67554
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/67554
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
- Palabra clave:
- Alimentación
Colombia
Seguridad alimenticia
Salud Pública
Biología
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_7da0e14cb317470cafde080fa6db027a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67554 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentación y salud pública |
title |
Alimentación y salud pública |
spellingShingle |
Alimentación y salud pública Alimentación Colombia Seguridad alimenticia Salud Pública Biología |
title_short |
Alimentación y salud pública |
title_full |
Alimentación y salud pública |
title_fullStr |
Alimentación y salud pública |
title_full_unstemmed |
Alimentación y salud pública |
title_sort |
Alimentación y salud pública |
dc.creator.fl_str_mv |
Secretaria Distrital de Salud de Bogotá D.C. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Secretaria Distrital de Salud de Bogotá D.C. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Alimentación Colombia Seguridad alimenticia Salud Pública |
topic |
Alimentación Colombia Seguridad alimenticia Salud Pública Biología |
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv |
Biología |
description |
Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la industria de alimentos es uno de los sectores más importantes de la economía, llegando incluso a ocupar en varios países el primer lugar como fuente de ingresos y generación de empleos; por ello la seguridad de los alimentos es un asunto de interés mundial, que va de la mano con el desarrollo tecnológico para optimizar su producción sin dejar de lado los mecanismos que garanticen su calidad e inocuidad. La autoridad sanitaria, responsable de vigilar que se garantice la inocuidad de los alimentos, debe desarrollar estrategias que le permitan cumplir este objetivo con el fin de evitar que los alimentos se conviertan en riesgo para la salud de la comunidad en general, por supuesto con la participación activa de esta comunidad y teniendo en cuenta que la autorregulación y el autocuidado son indispensables para garantizar la inocuidad alimentaria. Las estrategias diseñadas deben implementarse en coordinación con otras entidades públicas y privadas, para que, definiendo compromisos y responsabilidades claras, se logre la producción, comercialización y expendio de productos alimenticios con calidad. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-15T16:53:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-15T16:53:06Z |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
Capítulo - Parte de Libro |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/67554 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57784/1992/67554 |
dc.identifier.irus.spa.fl_str_mv |
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681 |
url |
http://hdl.handle.net/1992/67554 https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681 |
identifier_str_mv |
10.57784/1992/67554 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.es_CO.fl_str_mv |
Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
6 páginas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4c519ef6-82fb-4b2e-a659-fd7a4fa65800/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/eb3faddc-adfa-405b-869e-5ba56737d213/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8f55a153-767a-4153-becd-0c0d05ef37d9/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/73f72675-e9cd-443f-8882-00c60711c3b3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6 0e2c10666271a98a3b2d984e555f86c6 2cd48a53e5024be9fc308c58e88a1427 52ae2a81491071de4c5f12da58a4ed79 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111876511301632 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoreshttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Secretaria Distrital de Salud de Bogotá D.C.28ccc1cc-fd77-48e3-8ff5-bc3c864264bd6002023-06-15T16:53:06Z2023-06-15T16:53:06Z2003http://hdl.handle.net/1992/6755410.57784/1992/67554https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la industria de alimentos es uno de los sectores más importantes de la economía, llegando incluso a ocupar en varios países el primer lugar como fuente de ingresos y generación de empleos; por ello la seguridad de los alimentos es un asunto de interés mundial, que va de la mano con el desarrollo tecnológico para optimizar su producción sin dejar de lado los mecanismos que garanticen su calidad e inocuidad. La autoridad sanitaria, responsable de vigilar que se garantice la inocuidad de los alimentos, debe desarrollar estrategias que le permitan cumplir este objetivo con el fin de evitar que los alimentos se conviertan en riesgo para la salud de la comunidad en general, por supuesto con la participación activa de esta comunidad y teniendo en cuenta que la autorregulación y el autocuidado son indispensables para garantizar la inocuidad alimentaria. Las estrategias diseñadas deben implementarse en coordinación con otras entidades públicas y privadas, para que, definiendo compromisos y responsabilidades claras, se logre la producción, comercialización y expendio de productos alimenticios con calidad.6 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesFacultad de CienciasMemorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de AlimentosAlimentación y salud públicaCapítulo - Parte de Libroinfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBAlimentaciónColombiaSeguridad alimenticiaSalud PúblicaBiologíaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4c519ef6-82fb-4b2e-a659-fd7a4fa65800/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD51ORIGINALAlimentacion y salud publica.pdfAlimentacion y salud publica.pdfapplication/pdf352261https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/eb3faddc-adfa-405b-869e-5ba56737d213/download0e2c10666271a98a3b2d984e555f86c6MD52TEXTAlimentacion y salud publica.pdf.txtAlimentacion y salud publica.pdf.txtExtracted texttext/plain12471https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8f55a153-767a-4153-becd-0c0d05ef37d9/download2cd48a53e5024be9fc308c58e88a1427MD53THUMBNAILAlimentacion y salud publica.pdf.jpgAlimentacion y salud publica.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21463https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/73f72675-e9cd-443f-8882-00c60711c3b3/download52ae2a81491071de4c5f12da58a4ed79MD541992/67554oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/675542024-10-21 10:29:11.206https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |