Diseño y formulación de una goma de mascar biodegradable a partir de zeína de maíz con xilitol como compuesto bioactivo

En este proyecto de grado se elaboró un prototipo de goma de mascar biodegradable a partir de zeína de maíz (proteína del maíz) y se aplicó la microencapsulación del edulcorante xilitol como endulzante de la goma base, mediante la técnica de coacervación compleja. Con el fin de estudiar los parámetr...

Full description

Autores:
Romero Porras, Luis Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/54626
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/54626
Palabra clave:
Zeína de maíz
Liberación controlada
Goma de mascar
Biodegradabilidad
Xilitol
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/