Diseño y formulación de una goma de mascar biodegradable a partir de zeína de maíz con xilitol como compuesto bioactivo
En este proyecto de grado se elaboró un prototipo de goma de mascar biodegradable a partir de zeína de maíz (proteína del maíz) y se aplicó la microencapsulación del edulcorante xilitol como endulzante de la goma base, mediante la técnica de coacervación compleja. Con el fin de estudiar los parámetr...
- Autores:
-
Romero Porras, Luis Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/54626
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/54626
- Palabra clave:
- Zeína de maíz
Liberación controlada
Goma de mascar
Biodegradabilidad
Xilitol
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/