Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café
Este documento habla sobre la realización de un prototipo enfocado a detectar defectos en los granos de café en etapa de cereza. A lo largo del estudio se plantea el procedimiento y el diseño de una máquina capaz de clasificar correctamente granos de café, esto por medio de algoritmos de análisis de...
- Autores:
-
Rodríguez Ávila, Santiago
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68501
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/68501
- Palabra clave:
- Café
Análisis de imagen
Prototipo
Espacios de color
Fincas cafeteras
Madurez
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
id |
UNIANDES2_78e6b577b94f51fe8b9a2159e4bf3623 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68501 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café |
title |
Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café |
spellingShingle |
Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café Café Análisis de imagen Prototipo Espacios de color Fincas cafeteras Madurez Ingeniería |
title_short |
Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café |
title_full |
Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café |
title_fullStr |
Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café |
title_full_unstemmed |
Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café |
title_sort |
Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Ávila, Santiago |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
García Cárdenas, Juan José Segura Quijano, Fredy Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez Ávila, Santiago |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Sotelo Briceño, Diana Camila |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Café Análisis de imagen Prototipo Espacios de color Fincas cafeteras Madurez |
topic |
Café Análisis de imagen Prototipo Espacios de color Fincas cafeteras Madurez Ingeniería |
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
Este documento habla sobre la realización de un prototipo enfocado a detectar defectos en los granos de café en etapa de cereza. A lo largo del estudio se plantea el procedimiento y el diseño de una máquina capaz de clasificar correctamente granos de café, esto por medio de algoritmos de análisis de imagen básicos. La intención era explorar los límites de cómputo de estos algoritmos antes de pasar a un ambiente con inteligencia artificial. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-17T22:19:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-17T22:19:59Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-05-19 |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/68501 |
dc.identifier.instname.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.es_CO.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.es_CO.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/68501 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.es_CO.fl_str_mv |
Borrero Becerra, J. C., Diaz Molano, C. A. (2016). Elaboración de base de datos de fotografías de granos de café seco con diferentes defectos físicos, caracterizados con métodos estándar de PDI y clasificación. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/3824/Trabajo %20de %20grado.pdf?sequence=10isAllowed=y Cruz Chávez, J. A., Castro Fierro, J. D. (2021). Prototipo funcional de un sistema de clasifica ción para las cerezas de café Castillo, en función de su etapa de maduración. https://repository.ucatolica.edu.co/server/api/core/bitstreams/d6769816-d922-4833-8f76-4858a7965836/content Ramos Giraldo, P. J., Sanz Uribe, J. R., Oliveros Tascón, C. E. (2010). Identificación y clasifi cación de frutos de café en tiempo real, a través de la medición de color. https://www.cenicafe.org/es/publications/arc061 %2804 %29315-326.pdf RUGE, I. A. R., ARIAS, A. S. P., OCHOA, D. E. M. (2012). Sistema de selección elec trónico de café excelso basado en el color mediante procesamiento de imágenes. Tecnura, 16(34), 84-93.https://doi-org.ezproxy.uniandes.edu.co/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.4.a06 Zulma Liliana Sandoval Niño, Prieto Ortiz, F. A. (2007). Caracterización de café cereza emplean do técnicas de visión artificial. Revista Facultad Nacional De Agronomia Medellin, 60(2), 4105-4127. https://www.proquest.com/scholarly-journals/caracterización-de-café-cereza-empleando-técnicas/docview/1677560000/se-2 Guo, Z., Zhang, L., Zhang, D., Lu, J. (2010). A completed modeling of local binary pattern operator for texture classification. IEEE Transactions on Image Processing, 19(6), 1657-1663 Velesaca, H. O., Suárez, P. L., Mira, R., Sappa, A. D. (2021). Computer vision based food grain classification: A comprehensive survey. https://doi.org/10.1016/j.compag.2021.106287 J. Zunic, Shape descriptors for image analysis, 2010. University of Exeter, Mathematical Institue SANU, Kneza Mihaila 36, Belgrade, Serbia. Comité Departamental de Cafeteros del Tolima. (2000). Compra de café por factor de rendimien to. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/725/1/27031.pdf Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. 2010. Capítulo 12: Las buenas prácticas agrícolas en la caficultura. (275-294).https://www.cenicafe.org/es/publications/sistemas_de_produccion.pdf Comité Departamental de Cafeteros de Caldas. (2006). Calidad del café. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/1033/1/Calidad %20caf %C3 %A9.pdf Gonzales R, Woods R. Tratamiento Digital de imágenes. Addison-Wesley/díaz de Santos. 1996 Hunter Labs (1996). "Hunter Lab Color Scale". Insight on Color 8 9 (August 1-15, 1996). Reston, VA, USA: Hunter Associates Laboratories |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
32 páginas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Electrónica |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Eléctrica y Electrónica |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/75b05dd9-fa1a-4d6d-a90d-10b815a6d218/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4b554c31-0c33-43d4-b241-0b21c09d0cc2/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/064e1291-900f-4f3c-9e09-34dd5637b190/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6051b6d1-0ac2-4c56-9d32-7892c9ad11ea/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0d0e674e-52be-4faa-b87c-874aa9edd2eb/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4c2fc8a6-6c01-4b54-a6e9-5bdf9b038663/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6c57ecc6-91a2-44bc-a914-44c82bf4e07a/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f497ddc6-401d-4813-83c2-9c21b2ab8689/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f7d494f61e544413a13e6ba1da2089cd 5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6 e0068480196cc83b5aaa332c69aa862d 46f817f051abb3753ca7aaeac3f8da47 8d2e55f88a30b420b7a77fe0c211852e e917addc52f367742a740953f6ac7644 f4ddf3e2f9b3da1cecf935b257ea2943 08b106dfeb12472e88207a069e15ba30 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133849536135168 |
spelling |
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2García Cárdenas, Juan Josée5449c5e-0286-498d-898d-34b79abf9d7e600Segura Quijano, Fredy Enriquevirtual::3496-1Rodríguez Ávila, Santiago55b69056-137e-4707-87e0-f8dd636702fb600Sotelo Briceño, Diana Camila2023-07-17T22:19:59Z2023-07-17T22:19:59Z2023-05-19http://hdl.handle.net/1992/68501instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Este documento habla sobre la realización de un prototipo enfocado a detectar defectos en los granos de café en etapa de cereza. A lo largo del estudio se plantea el procedimiento y el diseño de una máquina capaz de clasificar correctamente granos de café, esto por medio de algoritmos de análisis de imagen básicos. La intención era explorar los límites de cómputo de estos algoritmos antes de pasar a un ambiente con inteligencia artificial.Ingeniero ElectrónicoPregradoÁrea agricultura y automatización32 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería ElectrónicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Eléctrica y ElectrónicaIdentificación de defectos de madurez y calidad en los granos de caféTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCaféAnálisis de imagenPrototipoEspacios de colorFincas cafeterasMadurezIngenieríaBorrero Becerra, J. C., Diaz Molano, C. A. (2016). Elaboración de base de datos de fotografías de granos de café seco con diferentes defectos físicos, caracterizados con métodos estándar de PDI y clasificación. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/3824/Trabajo %20de %20grado.pdf?sequence=10isAllowed=yCruz Chávez, J. A., Castro Fierro, J. D. (2021). Prototipo funcional de un sistema de clasifica ción para las cerezas de café Castillo, en función de su etapa de maduración. https://repository.ucatolica.edu.co/server/api/core/bitstreams/d6769816-d922-4833-8f76-4858a7965836/contentRamos Giraldo, P. J., Sanz Uribe, J. R., Oliveros Tascón, C. E. (2010). Identificación y clasifi cación de frutos de café en tiempo real, a través de la medición de color. https://www.cenicafe.org/es/publications/arc061 %2804 %29315-326.pdfRUGE, I. A. R., ARIAS, A. S. P., OCHOA, D. E. M. (2012). Sistema de selección elec trónico de café excelso basado en el color mediante procesamiento de imágenes. Tecnura, 16(34), 84-93.https://doi-org.ezproxy.uniandes.edu.co/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.4.a06Zulma Liliana Sandoval Niño, Prieto Ortiz, F. A. (2007). Caracterización de café cereza emplean do técnicas de visión artificial. Revista Facultad Nacional De Agronomia Medellin, 60(2), 4105-4127. https://www.proquest.com/scholarly-journals/caracterización-de-café-cereza-empleando-técnicas/docview/1677560000/se-2Guo, Z., Zhang, L., Zhang, D., Lu, J. (2010). A completed modeling of local binary pattern operator for texture classification. IEEE Transactions on Image Processing, 19(6), 1657-1663Velesaca, H. O., Suárez, P. L., Mira, R., Sappa, A. D. (2021). Computer vision based food grain classification: A comprehensive survey. https://doi.org/10.1016/j.compag.2021.106287J. Zunic, Shape descriptors for image analysis, 2010. University of Exeter, Mathematical Institue SANU, Kneza Mihaila 36, Belgrade, Serbia.Comité Departamental de Cafeteros del Tolima. (2000). Compra de café por factor de rendimien to. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/725/1/27031.pdfFederación Nacional de Cafeteros de Colombia. 2010. Capítulo 12: Las buenas prácticas agrícolas en la caficultura. (275-294).https://www.cenicafe.org/es/publications/sistemas_de_produccion.pdfComité Departamental de Cafeteros de Caldas. (2006). Calidad del café. https://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/1033/1/Calidad %20caf %C3 %A9.pdfGonzales R, Woods R. Tratamiento Digital de imágenes. Addison-Wesley/díaz de Santos. 1996Hunter Labs (1996). "Hunter Lab Color Scale". Insight on Color 8 9 (August 1-15, 1996). Reston, VA, USA: Hunter Associates Laboratories201914175Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=xw2k1CIAAAAJvirtual::3496-10000-0001-7757-1432virtual::3496-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000051497virtual::3496-17684cb09-6991-4ac4-aff9-b29fe065439fvirtual::3496-17684cb09-6991-4ac4-aff9-b29fe065439fvirtual::3496-1CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8799https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/75b05dd9-fa1a-4d6d-a90d-10b815a6d218/downloadf7d494f61e544413a13e6ba1da2089cdMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4b554c31-0c33-43d4-b241-0b21c09d0cc2/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD51THUMBNAILIdentificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café.pdf.jpgIdentificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9730https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/064e1291-900f-4f3c-9e09-34dd5637b190/downloade0068480196cc83b5aaa332c69aa862dMD56Formato de autorización y entrega de tesis trabajo de grado al Sistema de Bibliotecas.pdf.jpgFormato de autorización y entrega de tesis trabajo de grado al Sistema de Bibliotecas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16282https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6051b6d1-0ac2-4c56-9d32-7892c9ad11ea/download46f817f051abb3753ca7aaeac3f8da47MD58ORIGINALIdentificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café.pdfIdentificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf32220078https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0d0e674e-52be-4faa-b87c-874aa9edd2eb/download8d2e55f88a30b420b7a77fe0c211852eMD54Formato de autorización y entrega de tesis trabajo de grado al Sistema de Bibliotecas.pdfFormato de autorización y entrega de tesis trabajo de grado al Sistema de Bibliotecas.pdfHIDEapplication/pdf293427https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4c2fc8a6-6c01-4b54-a6e9-5bdf9b038663/downloade917addc52f367742a740953f6ac7644MD53TEXTIdentificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café.pdf.txtIdentificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café.pdf.txtExtracted texttext/plain67465https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/6c57ecc6-91a2-44bc-a914-44c82bf4e07a/downloadf4ddf3e2f9b3da1cecf935b257ea2943MD55Formato de autorización y entrega de tesis trabajo de grado al Sistema de Bibliotecas.pdf.txtFormato de autorización y entrega de tesis trabajo de grado al Sistema de Bibliotecas.pdf.txtExtracted texttext/plain1161https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f497ddc6-401d-4813-83c2-9c21b2ab8689/download08b106dfeb12472e88207a069e15ba30MD571992/68501oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/685012024-03-13 12:27:16.132http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |