Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café

Este documento habla sobre la realización de un prototipo enfocado a detectar defectos en los granos de café en etapa de cereza. A lo largo del estudio se plantea el procedimiento y el diseño de una máquina capaz de clasificar correctamente granos de café, esto por medio de algoritmos de análisis de...

Full description

Autores:
Rodríguez Ávila, Santiago
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/68501
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/68501
Palabra clave:
Café
Análisis de imagen
Prototipo
Espacios de color
Fincas cafeteras
Madurez
Ingeniería
Rights
openAccess
License
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Este documento habla sobre la realización de un prototipo enfocado a detectar defectos en los granos de café en etapa de cereza. A lo largo del estudio se plantea el procedimiento y el diseño de una máquina capaz de clasificar correctamente granos de café, esto por medio de algoritmos de análisis de imagen básicos. La intención era explorar los límites de cómputo de estos algoritmos antes de pasar a un ambiente con inteligencia artificial.