Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico

Existe copia en microficha

Autores:
Jaramillo Arbeláez, Verónica
Millán Obando, Andrea del Pilar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/21782
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/21782
Palabra clave:
Microbiología industrial - Investigaciones
Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Crecimiento (Bacterias) - Investigaciones
Melaza - Cultivos y medios de cultivo
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_76ba2e6a21b55c16557475970dff9515
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/21782
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Solano, Edgar Mauriciof3b79128-3521-4043-b2a1-ce18e2b86922400Jaramillo Arbeláez, Verónicaf889ec48-222b-4726-9892-0d0e340885ff500Millán Obando, Andrea del Pilarc850515d-76b3-4150-9358-4a3c42b238605002018-09-28T21:39:24Z2018-09-28T21:39:24Z2005http://hdl.handle.net/1992/21782u258481.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Existe copia en microfichaEste trabajo es la continuación del proyecto de grado ¿Obtención de microorganismos probióticos en un medo no láctico¿, realizado por la Ingeniera Química Clara Juliana Gómez que surgió como iniciativa para el reemplazo del uso antibióticos en la alimentación animal, por un concentrado para ganado vacuno que incluya bacterias benéficas para la salud (probióticos), usando como sustrato melaza de caña. Tal trabajo arrojó excelentes resultados de crecimiento tanto para Lactobacillus como para Bifidobacterias usando melaza de caña Incauca, con una concentración de l0gr/l de peptona caseína y 5gr/l de extracto de levadura; sin embargo, aunque la peptona caseína es un excelente agente de crecimiento, tiene un costo elevado, lo cual dificulta la viabilidad económica del producto terminado.Ingeniero QuímicoPregrado193 happlication/pdfspaUniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Químicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaEstudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no lácticoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPMicrobiología industrial - InvestigacionesProbióticos - InvestigacionesLactobacillus - InvestigacionesBifidobacterium - InvestigacionesCrecimiento (Bacterias) - InvestigacionesMelaza - Cultivos y medios de cultivoIngenieríaPublicationTEXTu258481.pdf.txtu258481.pdf.txtExtracted texttext/plain214749https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/508b0e83-dca0-4433-b74a-ee950f520d62/download9b70397c86cd6b53901faed1f0a9b020MD54ORIGINALu258481.pdfapplication/pdf1153627https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/05c7c84f-f66f-4a21-a082-639a5e795488/download55ac99a6383e47e3cfd1280becd79351MD51THUMBNAILu258481.pdf.jpgu258481.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7170https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7968393d-ca12-4197-94e4-c1864de5a805/downloade4517ef02742ef261eedf73ef97493ecMD551992/21782oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/217822023-10-10 16:41:00.844http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico
title Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico
spellingShingle Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico
Microbiología industrial - Investigaciones
Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Crecimiento (Bacterias) - Investigaciones
Melaza - Cultivos y medios de cultivo
Ingeniería
title_short Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico
title_full Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico
title_fullStr Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico
title_full_unstemmed Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico
title_sort Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico
dc.creator.fl_str_mv Jaramillo Arbeláez, Verónica
Millán Obando, Andrea del Pilar
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vargas Solano, Edgar Mauricio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Jaramillo Arbeláez, Verónica
Millán Obando, Andrea del Pilar
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv Microbiología industrial - Investigaciones
Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Crecimiento (Bacterias) - Investigaciones
Melaza - Cultivos y medios de cultivo
topic Microbiología industrial - Investigaciones
Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Crecimiento (Bacterias) - Investigaciones
Melaza - Cultivos y medios de cultivo
Ingeniería
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Ingeniería
description Existe copia en microficha
publishDate 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-28T21:39:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-28T21:39:24Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/21782
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u258481.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/21782
identifier_str_mv u258481.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 193 h
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Uniandes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Ingeniería Química
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Química
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/508b0e83-dca0-4433-b74a-ee950f520d62/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/05c7c84f-f66f-4a21-a082-639a5e795488/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7968393d-ca12-4197-94e4-c1864de5a805/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9b70397c86cd6b53901faed1f0a9b020
55ac99a6383e47e3cfd1280becd79351
e4517ef02742ef261eedf73ef97493ec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133894317670400