Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico
Existe copia en microficha
- Autores:
-
Jaramillo Arbeláez, Verónica
Millán Obando, Andrea del Pilar
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/21782
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/21782
- Palabra clave:
- Microbiología industrial - Investigaciones
Probióticos - Investigaciones
Lactobacillus - Investigaciones
Bifidobacterium - Investigaciones
Crecimiento (Bacterias) - Investigaciones
Melaza - Cultivos y medios de cultivo
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_76ba2e6a21b55c16557475970dff9515 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/21782 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Solano, Edgar Mauriciof3b79128-3521-4043-b2a1-ce18e2b86922400Jaramillo Arbeláez, Verónicaf889ec48-222b-4726-9892-0d0e340885ff500Millán Obando, Andrea del Pilarc850515d-76b3-4150-9358-4a3c42b238605002018-09-28T21:39:24Z2018-09-28T21:39:24Z2005http://hdl.handle.net/1992/21782u258481.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Existe copia en microfichaEste trabajo es la continuación del proyecto de grado ¿Obtención de microorganismos probióticos en un medo no láctico¿, realizado por la Ingeniera Química Clara Juliana Gómez que surgió como iniciativa para el reemplazo del uso antibióticos en la alimentación animal, por un concentrado para ganado vacuno que incluya bacterias benéficas para la salud (probióticos), usando como sustrato melaza de caña. Tal trabajo arrojó excelentes resultados de crecimiento tanto para Lactobacillus como para Bifidobacterias usando melaza de caña Incauca, con una concentración de l0gr/l de peptona caseína y 5gr/l de extracto de levadura; sin embargo, aunque la peptona caseína es un excelente agente de crecimiento, tiene un costo elevado, lo cual dificulta la viabilidad económica del producto terminado.Ingeniero QuímicoPregrado193 happlication/pdfspaUniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Químicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaEstudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no lácticoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPMicrobiología industrial - InvestigacionesProbióticos - InvestigacionesLactobacillus - InvestigacionesBifidobacterium - InvestigacionesCrecimiento (Bacterias) - InvestigacionesMelaza - Cultivos y medios de cultivoIngenieríaPublicationTEXTu258481.pdf.txtu258481.pdf.txtExtracted texttext/plain214749https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/508b0e83-dca0-4433-b74a-ee950f520d62/download9b70397c86cd6b53901faed1f0a9b020MD54ORIGINALu258481.pdfapplication/pdf1153627https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/05c7c84f-f66f-4a21-a082-639a5e795488/download55ac99a6383e47e3cfd1280becd79351MD51THUMBNAILu258481.pdf.jpgu258481.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7170https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7968393d-ca12-4197-94e4-c1864de5a805/downloade4517ef02742ef261eedf73ef97493ecMD551992/21782oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/217822023-10-10 16:41:00.844http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico |
title |
Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico |
spellingShingle |
Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico Microbiología industrial - Investigaciones Probióticos - Investigaciones Lactobacillus - Investigaciones Bifidobacterium - Investigaciones Crecimiento (Bacterias) - Investigaciones Melaza - Cultivos y medios de cultivo Ingeniería |
title_short |
Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico |
title_full |
Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico |
title_fullStr |
Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico |
title_full_unstemmed |
Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico |
title_sort |
Estudio comparativo de diferentes parámetros para la optimización del crecimiento de bifidobacterias y lactobacillus, como organismo probióticos, en un medio no láctico |
dc.creator.fl_str_mv |
Jaramillo Arbeláez, Verónica Millán Obando, Andrea del Pilar |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vargas Solano, Edgar Mauricio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Jaramillo Arbeláez, Verónica Millán Obando, Andrea del Pilar |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Microbiología industrial - Investigaciones Probióticos - Investigaciones Lactobacillus - Investigaciones Bifidobacterium - Investigaciones Crecimiento (Bacterias) - Investigaciones Melaza - Cultivos y medios de cultivo |
topic |
Microbiología industrial - Investigaciones Probióticos - Investigaciones Lactobacillus - Investigaciones Bifidobacterium - Investigaciones Crecimiento (Bacterias) - Investigaciones Melaza - Cultivos y medios de cultivo Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
Existe copia en microficha |
publishDate |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T21:39:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T21:39:24Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/21782 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u258481.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/21782 |
identifier_str_mv |
u258481.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
193 h |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Uniandes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Química |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Química |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/508b0e83-dca0-4433-b74a-ee950f520d62/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/05c7c84f-f66f-4a21-a082-639a5e795488/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7968393d-ca12-4197-94e4-c1864de5a805/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9b70397c86cd6b53901faed1f0a9b020 55ac99a6383e47e3cfd1280becd79351 e4517ef02742ef261eedf73ef97493ec |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133894317670400 |