Estudio teórico y experimental para la conservación de aceites vegetales en empaques flexibles poliméricos

"Las tendencias de innovación y desarrollo en el sector de empaques apuntan a la sustitución de envases semirrígidos por materiales flexibles gracias a la adaptabilidad respecto a los requerimientos de protección y distribución de los alimentos, la vida útil programada, la disponibilidad técnic...

Full description

Autores:
Benítez Palmeth, Juvenal Tobías
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/10515
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/10515
Palabra clave:
Empaques para alimentos - Diseño
Conservación de alimentos - Investigaciones
Empaques flexibles
Aceites vegetales - Investigaciones
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Description
Summary:"Las tendencias de innovación y desarrollo en el sector de empaques apuntan a la sustitución de envases semirrígidos por materiales flexibles gracias a la adaptabilidad respecto a los requerimientos de protección y distribución de los alimentos, la vida útil programada, la disponibilidad técnica de procesadores de empaques, el costo reducido, las costumbres de uso, los frecuentes cambios en la demanda alimenticia y las estrategias de mercado. Las propiedades inherentes de los diferentes materiales en este tipo de aplicación tienen la ventaja de poderse combinar entre sí mediante capas, de forma casi ilimitada, con el fin de cumplir con la mayoría de las exigencias del producto, los consumidores y los fabricantes. En Colombia los aceites vegetales comestibles son empacados en envases semirrígidos fabricados en procesos de extrusión-soplado e inyección-soplado, usando como materias primas PVC, PET o HDPE. No hay actualmente en el mercado colombiano una aplicación de empaque flexible para aceites que garantice una protección adecuada al producto..."--Tomado de la Introducción.