Desarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocido
"Proyecto de diseño, que tiene como objetivo encontrar una fuente de energía alternativa sin la necesidad de una red eléctrica o de suministro de combustible para calentar comida de manera pasiva, para dar solución a este problema de ingeniería. Se desarrolla en 4 etapas, la primera la definici...
- Autores:
-
López Estefan, Santiago
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39975
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39975
- Palabra clave:
- Empaques para alimentos
Termoquímica
Termodinámica
Transmisión del calor
Alimentos
Polímeros
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_747753d5da9e87477028b687d9fe8602 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39975 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Desarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocido |
title |
Desarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocido |
spellingShingle |
Desarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocido Empaques para alimentos Termoquímica Termodinámica Transmisión del calor Alimentos Polímeros Ingeniería |
title_short |
Desarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocido |
title_full |
Desarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocido |
title_fullStr |
Desarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocido |
title_full_unstemmed |
Desarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocido |
title_sort |
Desarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocido |
dc.creator.fl_str_mv |
López Estefan, Santiago |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Medina Perilla, Jorge Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
López Estefan, Santiago |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Escobar Gutiérrez, Jairo Arturo |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Empaques para alimentos Termoquímica Termodinámica Transmisión del calor Alimentos Polímeros |
topic |
Empaques para alimentos Termoquímica Termodinámica Transmisión del calor Alimentos Polímeros Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
"Proyecto de diseño, que tiene como objetivo encontrar una fuente de energía alternativa sin la necesidad de una red eléctrica o de suministro de combustible para calentar comida de manera pasiva, para dar solución a este problema de ingeniería. Se desarrolla en 4 etapas, la primera la definición de los parámetros técnicos, la segunda la fase de diseño donde se plantean varias soluciones para escoger la que tiene mayor probabilidad de éxito, la tercera parte supone la fabricación del prototipo, y la última la verificación del funcionamiento. Para la primera fase se establecieron los parámetros del alimento a calentar, un canapé pre cocido, hecho principalmente de harina, su peso y su temperatura, la interacción del alimento y el empaque donde se tendrá calor por conducción y convección. La fase de diseño se realiza con tres soluciones un sistema de baterías y resistencia, una reacción química exotérmica y un sistema de páneles solares. Se escoge el diseño de la reacción exotérmica con un cambio de estado de acetato de sodio trihidratado. Se fabrica un prototipo de empaque de 100g que lograr calentar el empaque y el alimento."--Tomado del Formato de Documento de Grado |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:42:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:42:40Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/39975 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u807541.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/39975 |
identifier_str_mv |
u807541.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
101 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Mecánica |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Mecánica |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/428eed25-fe88-4555-ae06-d3a73c7dbc1f/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0afde55f-1e75-4407-bfec-38aa41192624/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/953f70fa-535d-4711-977b-c45587a0ff22/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d28b24fd1759c0eb42973347e2819498 237feb0c5907ad0b15caeb107a8efc9f 7f8140f1d1d62ceda6acc4580d9aa4f2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111784953839616 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Medina Perilla, Jorge Albertovirtual::5956-1López Estefan, Santiago7792732b-373e-4903-a7d5-13c69c8e5ace500Escobar Gutiérrez, Jairo Arturo2020-06-10T16:42:40Z2020-06-10T16:42:40Z2017http://hdl.handle.net/1992/39975u807541.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"Proyecto de diseño, que tiene como objetivo encontrar una fuente de energía alternativa sin la necesidad de una red eléctrica o de suministro de combustible para calentar comida de manera pasiva, para dar solución a este problema de ingeniería. Se desarrolla en 4 etapas, la primera la definición de los parámetros técnicos, la segunda la fase de diseño donde se plantean varias soluciones para escoger la que tiene mayor probabilidad de éxito, la tercera parte supone la fabricación del prototipo, y la última la verificación del funcionamiento. Para la primera fase se establecieron los parámetros del alimento a calentar, un canapé pre cocido, hecho principalmente de harina, su peso y su temperatura, la interacción del alimento y el empaque donde se tendrá calor por conducción y convección. La fase de diseño se realiza con tres soluciones un sistema de baterías y resistencia, una reacción química exotérmica y un sistema de páneles solares. Se escoge el diseño de la reacción exotérmica con un cambio de estado de acetato de sodio trihidratado. Se fabrica un prototipo de empaque de 100g que lograr calentar el empaque y el alimento."--Tomado del Formato de Documento de Grado"Design Project that has the objective of finding an alternative energy source without the need of electricity or any fuel consumption to warm up food in a passive way to give solution to this engineering problem. It is developed in 4 phases, the first the definition of the technical parameters, the second phase is the design were a variety of solutions are given and then evaluated to choose the one that has a better probably of success, the third phase suppose the manufacturing of the prototype and the last is the verifying process of functioning of the system. For the first part the parameters of the actual food that?s is going to be warm, a canape precooked, made mainly with flour, its weight and temperature, the interaction of the food and the package were the transfer method will be conduction and convection. The design phase is made with three solutions: a battery resistance, a chemical exothermic reaction and a solar panel system. The final design picked is a exothermic reaction with a change of phase of sodium trihidrated acetate. A prototype of 100g was design to warm up both the package and the canape."--Tomado del Formato de Documento de GradoIngeniero MecánicoPregrado101 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Mecánicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaDesarrollar un empaque desechable para auto-calentar de manera pasiva un canape pre-cocidoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPEmpaques para alimentosTermoquímicaTermodinámicaTransmisión del calorAlimentosPolímerosIngenieríaPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=eZAdc_AAAAAJvirtual::5956-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000104701virtual::5956-1d23a2c10-ad8b-4e50-b201-fc6a46dda2b3virtual::5956-1d23a2c10-ad8b-4e50-b201-fc6a46dda2b3virtual::5956-1TEXTu807541.pdf.txtu807541.pdf.txtExtracted texttext/plain175077https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/428eed25-fe88-4555-ae06-d3a73c7dbc1f/downloadd28b24fd1759c0eb42973347e2819498MD54THUMBNAILu807541.pdf.jpgu807541.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5538https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0afde55f-1e75-4407-bfec-38aa41192624/download237feb0c5907ad0b15caeb107a8efc9fMD55ORIGINALu807541.pdfapplication/pdf20399519https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/953f70fa-535d-4711-977b-c45587a0ff22/download7f8140f1d1d62ceda6acc4580d9aa4f2MD511992/39975oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/399752024-03-13 13:04:01.18https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |