Obtención de licores destilados a partir de frutos exóticos nacionales
"La destilación artesanal es una práctica popular en las regiones del caribe y el pacífico colombiano, allí se encuentran productos destilados como el chirrinche, viche, tomaseca, entre muchos otros. Sin embargo, estos productos no presentan registro sanitario ni cuentan con un proceso estandar...
- Autores:
-
Díaz Bautista, John Mario
Marín Mena, Danna Milena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44744
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/44744
- Palabra clave:
- Licores
Destilación extractiva
Fermentación
Higos
Gulupa
Frutas tropicales
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "La destilación artesanal es una práctica popular en las regiones del caribe y el pacífico colombiano, allí se encuentran productos destilados como el chirrinche, viche, tomaseca, entre muchos otros. Sin embargo, estos productos no presentan registro sanitario ni cuentan con un proceso estandarizado obteniendo bebidas con múltiples variaciones sensoriales debido a la materia prima usada, al igual que pueden presentar contenidos variables y no permisibles de etanol, metanol, plomo y cobre. Por tanto, es necesario una mejora en el proceso, especialmente considerando que Colombia tiene una gran diversidad de frutos que pueden ser utilizados como materia prima para la obtención de licores. Considerando lo anterior, se realizó un análisis del proceso para la obtención de destilados frutales y diferentes tipos de gin a partir de materia prima exótica colombiana y de uso cotidiano." -- Tomado del Formato de Documento de Grado. |
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