Del sabor pacífico y sus tradiciones migratorias
"Este trabajo analiza la actualidad de la cocina del Pacífico colombiano en la ciudad de Bogotá. Para hacerlo ha tomado como objeto de estudio a seis restaurantes ubicados en la carrera 4a con calle 20, que se han convertido en un referente de la cocina del litoral Pacífico en el centro de la c...
- Autores:
-
Rojas Cardozo, Alejandro
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/35078
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/35078
- Palabra clave:
- Gastronomía - Investigaciones - Bogotá (Colombia)
Gastronomía - Investigaciones - Costa Pacífica (Colombia)
Cocina colombiana - Recetas - Investigaciones
Humanidades Digitales - Investigaciones
Narrativas Digitales
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | "Este trabajo analiza la actualidad de la cocina del Pacífico colombiano en la ciudad de Bogotá. Para hacerlo ha tomado como objeto de estudio a seis restaurantes ubicados en la carrera 4a con calle 20, que se han convertido en un referente de la cocina del litoral Pacífico en el centro de la ciudad. La investigación realizó dos ejercicios de comparación: en el primero cotejó los menús de los restaurantes mencionados con las recetas descritas en el estudio del Ministerio de Cultura, Saberes y sabores del Pacífico colombiano; y en el segundo confrontó los mismos menús con las preparaciones de tres restaurantes de la ciudad de Buenaventura. De esta manera, se obtuvo la cantidad de platos típicos de las cartas de los locales estudiados en el centro de Bogotá, para lograr responder a la pregunta de investigación: ¿Se están ofreciendo las recetas tradicionales en los menús de los restaurantes ubicados en el centro de Bogotá que se autopromocionan como cocina del Pacífico?." -- Tomado del Formato de Documento de Grado. |
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