Formulación de galletas tipo cracker utilizando levadura Saccharomyces cerevisiae modificada genéticamente para la producción de i-caroteno

"Según las tendencias del mercado de los últimos años, los consumidores se están inclinando hacia una alimentación más equilibrada, incluyendo en su dieta alimentos funcionales, cuyos componentes tienen efectos beneficiosos sobre la salud más allá de su aporte nutricional. A futuro, se espera q...

Full description

Autores:
Aristizabal Alba, Daniela
Domínguez Osorio, María Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48932
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/48932
Palabra clave:
Galletas
Reología
Saccharomyces cerevisiae
Beta-Caroteno
Tecnología de alimentos
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"Según las tendencias del mercado de los últimos años, los consumidores se están inclinando hacia una alimentación más equilibrada, incluyendo en su dieta alimentos funcionales, cuyos componentes tienen efectos beneficiosos sobre la salud más allá de su aporte nutricional. A futuro, se espera que el mercado de alimentos funcionales enriquecidos con alguna vitamina aumente, dado que las vitaminas son vitales para el correcto funcionamiento del organismo y en caso de no consumirse correctamente, pueden llevar incluso a la muerte. A lo largo del presente documento se formuló una galleta tipo cracker que en su elaboración usa levadura genéticamente modificada para la producción de ¿-caroteno. El ¿-caroteno además de ser un antioxidante natural, es el carotenoide provitamina A más abundante en la dieta humana. Después de establecer los tiempos de fermentación adecuados para tener una galleta control cuya apariencia y propiedades se asemejaran a su referente comercial, las Saltín Noel..." -- Tomado del formato de documento de grado