De la mesa al territorio... y vuelta
Título del número: Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía
- Autores:
-
Cavelier, Inés
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/4908
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/4908
- Palabra clave:
- Alimentos - Artículos de revista
Diversidad biológica - Artículos de revista
Patrimonio cultural - Artículos de revista
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
id |
UNIANDES2_66d98649e8901ce3925768fd37c50776 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/4908 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cavelier, Inéscadd7f7f-d4a6-4ef0-9a12-565893e4e8ed5002018-09-27T15:20:04Z2018-09-27T15:20:04Z2016OPCA - Número 10 (Abril 2016)http://hdl.handle.net/1992/4908instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Título del número: Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomíaEs indudable la capacidad de transformación que la creciente población del mundo ejerce sobre las áreas agrícolas y las que aún son naturales, a un ritmo preocupante debido al impacto sobre los suelos, aguas y bosques. Como una opción para rescatar la diversidad tanto biológica como cultural, en este escrito presentaré algunas de las iniciativas actuales para vincular los alimentos con los lugares donde se obtienen y con la rica historia cultural que se puede trazar cientos o miles de años atrás, cuando la gente descubrió, experimentó y transformó en alimento las plantas y animales a su disposiciónapplication/pdfspainstname:Universidad de los Andesreponame:SénecaDe la mesa al territorio... y vueltaArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTAlimentos - Artículos de revistaDiversidad biológica - Artículos de revistaPatrimonio cultural - Artículos de revistaOPCAFacultad de Ciencias SocialesDepartamento de AntropologíaPublicationTHUMBNAILDe-la-mesa-al-territorio.pdf.jpgDe-la-mesa-al-territorio.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg17744https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/dfb91d0c-67cc-48ae-9755-b3bac0f30f67/downloadee911d168afe35ec6095fcd7fb9d378fMD55ORIGINALDe-la-mesa-al-territorio.pdfDe-la-mesa-al-territorio.pdfapplication/pdf258321https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/832aed1c-f5cd-47df-b245-2f67c3d31e90/downloade1bacafaa7c7293cbfadc872674e7300MD51TEXTDe-la-mesa-al-territorio.pdf.txtDe-la-mesa-al-territorio.pdf.txtExtracted texttext/plain17679https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/cd61145d-2f25-4109-a019-f54e574e267b/download5de575fae7ce7f68c1209a1bbaa4461cMD541992/4908oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49082024-05-30 16:19:44.327http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
De la mesa al territorio... y vuelta |
title |
De la mesa al territorio... y vuelta |
spellingShingle |
De la mesa al territorio... y vuelta Alimentos - Artículos de revista Diversidad biológica - Artículos de revista Patrimonio cultural - Artículos de revista |
title_short |
De la mesa al territorio... y vuelta |
title_full |
De la mesa al territorio... y vuelta |
title_fullStr |
De la mesa al territorio... y vuelta |
title_full_unstemmed |
De la mesa al territorio... y vuelta |
title_sort |
De la mesa al territorio... y vuelta |
dc.creator.fl_str_mv |
Cavelier, Inés |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cavelier, Inés |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Alimentos - Artículos de revista Diversidad biológica - Artículos de revista Patrimonio cultural - Artículos de revista |
topic |
Alimentos - Artículos de revista Diversidad biológica - Artículos de revista Patrimonio cultural - Artículos de revista |
description |
Título del número: Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-27T15:20:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-27T15:20:04Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.citation.es_CO.fl_str_mv |
OPCA - Número 10 (Abril 2016) |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/4908 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
identifier_str_mv |
OPCA - Número 10 (Abril 2016) instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/4908 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Sociales |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Antropología |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Séneca |
collection |
Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/dfb91d0c-67cc-48ae-9755-b3bac0f30f67/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/832aed1c-f5cd-47df-b245-2f67c3d31e90/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/cd61145d-2f25-4109-a019-f54e574e267b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ee911d168afe35ec6095fcd7fb9d378f e1bacafaa7c7293cbfadc872674e7300 5de575fae7ce7f68c1209a1bbaa4461c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133801696952320 |